Города и регионы

Финский Himos – молодость и перспектива

on . Posted in Города Финляндии

himos 1В центральной зоне Финляндии, в получасе езды от города Ювяскюля расположен горнолыжный курорт Himos. Это один из самых юных и многообещающих курортов страны. Уже сейчас он прочно обосновался в десятке наилучших среди них. Каждый год, множество любителей зимних видов спорта прибывают в этот турцентр, чтобы насладиться многообразными маршрутами.

Каждый любитель лыж найдет здесь удобный для себя скат. Трасса, находящаяся в северной части курорта (Pohjois) более подходит натренированным горнолыжникам. Спуск длиной семьсот метров и перепадом высот в 120 метров освещается при наступлении темноты. Здесь организовано место, где посетители курорта, желающие арендовать на время горнолыжное снаряжение, а также есть школа горнолыжников. Начинающие лыжники и семьи с детьми могут прокатиться с западного склона, рассчитанного на «новеньких». Не останутся недовольными и любители таких видов спорта как сноуборд и фристайл. Для них созданы по международным стандартам индивидуальные маршруты с трамплинами и так называемые хав-пайпы (вогнутые конструкции).

А для любителей спокойной размеренной езды предусмотрена трасса, расположенная на равнине.

За склонами тщательно наблюдают на протяжении горнолыжного сезона и при необходимом случае наносят снег с помощью снежных пушек. На этом курорте есть и другие мероприятия для проведения досуга, но за полноценным развлечением и насыщенной программой отдыха лучше ехать в город Ювяскюля. Здесь же можно отправиться на шоппинг. Но при желании купить бытовую технику, лучше зайти в интернет-магазин Foxtrot. В зависимости от материального благосостояния посетители курорта могут расположиться как в коттедже, так и в комфортабельном отеле.

Самый длинный спуск на этом курорте составляет 950 метров, а наибольшее расхождение высот (относительно уровня моря) между стартом и финишем равно 151 м. За час с помощью фуникулеров могут воспользоваться около 19 тысяч человек. Разница во времени с Москвой летом составляет -1, а в зимнее время -2 часа.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.