Города и регионы

Достопримечательности Лаппеентранты

on . Posted in Города Финляндии

lappeenranta-2 copyЛаппеенранта является самым близким городом, граничащим с Россией. Город постоянно посещают русские туристы. Большинство людей воспринимают Лаппеентранту, как место для шопинга, в котором можно приобрести все что угодно, в том числе определиться с тем, какой маршрутизатор выбрать. Если отбросить вопрос о материальной составляющей, можно проехать или побродить по такому замечательному городу, который поражает своим великолепием.

Достопримечательной в Лаппеенранте очень мало, но даже они заслуживают особой почести, и каждому туристу будет интересно на них взглянуть.

Одной из самых основных достопримечательностей города является старинная крепость Линнойтус, которая располагается на мысе, рядом с центром городка. Крепость начали строить ещё в 1721 году шведы, она должна была служить для охраны границы, а достраивали её уже русские люди, но цель крепости осталась той же. В наше время стены крепости уже отреставрированы и имеют первозданный вид. Если подняться на валы крепости, можно увидеть потрясающий пейзаж, целую панораму озера Саймаа. В июле месяце, если нет дождя, драгунские разъезды объезжают всю крепость, вместе с районом залива, по будням с 14-17 часов, в выходные дни с 12-15 часов.

При посещении крепости города Лаппеентранты можно увидеть сразу 2 самых главный достопримечательности: старый Православный Храм, находящийся в Финляндии, музей Конной гвардии и Южно-Карельских искусств.

Для туристов интересным покажется посещение керамической мастерской, затем можно перекусить и отдохнуть в местном ресторане, приобрести сувениры. В период летнего сезона музеи, которые располагаются на территории крепости можно посещать по единому билету, стоимость которого от 8-50 евро, а в зимний период времени от 4-50 евро.

Особое внимание у отдыхающих привлечет знаменитый на весь мир песочный замок города Лаппеентранты, каждый год его посещает огромное количество приезжих гостей со всех уголков мира. Это зрелище по праву можно назвать грандиозным! Во время строительства всех фигур, использовались только вода и песок. 3 000 000 килограммов песка (180 грузовиков) потребовалось в 2010 году художникам для создания песочного замка. Замок строят каждый год, уже несколько лет подряд. Ежегодно для строительства замка, сюда съезжаются скульпторы всех стран мира: России, Норвегии, Великобритании и Канады.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.