Города и регионы

Сказочная Лапландия

on . Posted in Города Финляндии

3975e9f91a70d33bdad98074acb142 thumbЛапландия, расположенная на севере Финляндии, одно из самых известных мест страны. Популярность этой сказки наяву среди туристов возрастает всё больше и больше с каждым годом, ведь Лапландия – прекрасное место для семейного отдыха.

В крупнейшем городе провинции – Рованиеми, расположенном в Полярном круге, можно найтидеревню и дом самого популярного жителя Лапландии – Санта Клауса, куда приходят все письма, адресованные детьми Санте. Также недалеко от деревни находится развлекательный «Санта-Парк».

Лапландия привлекательна в основном для любителей зимних видов спорта: там находится множество горнолыжных курортов и зимних дворцов развлечений. Один из самых больших горнолыжных курортов Лапландии – Леви. Собирающий множество горнолыжников каждый год, этот курорт может предложить туристам хорошую инфраструктуру, замечательный климат и природу, а также море впечатлений от проведённого отдыха. Многие россияне бронируют горнолыжные туры в Австрию из Санкт-Петербурга, попутно заезжая еще и на курорты Финляндии. Популярности и качеству туризма в Финляндии способствует и прекрасно развитая экономика страны, благодаря которой туристическая отрасль процветает и развивается, собирая на лучшие мировые горнолыжные трассы ещё больше желающих.

Немаловажно, что в финской провинции представлен широкий выбор комфортабельных отелей и ресторанов, где можно согреться в любой момент – пусть зима в Лапландии не самая холодная (её средняя температура –13-15°C), но очень снежная, тем более, что после горнолыжных спусков нужно где-то прийти в себя, согреться и отдышаться. Что касается лета, то в этот сезон температура достигает 12-14°C.

Кроме того, до Лапландии не так сложно добраться, хоть прямых рейсов туда и нет. Один из самых быстрых маршрутов – долететь до Хельсинки, а оттуда пересесть на самолёт прямиком до одного из самых близких к Лапландии городов: Киттиля, Энонтекио, Кеми или Соданкюля. Путь по небу займёт не более 2-3 часов.Также после прибытия в Хельсинки можно сесть на поезд место самолёта, но в этом случае время пути будет составлять около 9-11 часов. А самые увлечённые туристы могут добраться до Лапландии и на собственном автомобиле.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский