Города и регионы

Достопримечательности Хамины

on . Posted in Города Финляндии

indexhamina
Город Хамина обязаны посетить все те, кто любит Финляндию и хочет больше узнать об истории этой страны. В одном только городе находится столько музеев и памятных мест, что голова кружится. Что же обязательно нужно посетить?

Следует начать с пешей прогулки по старой части города. Неспешный осмотр деревянных построек и Старой крепости с фотоаппаратом даст гораздо больше, чем торопливые речи экскурсовода. Другим важным местом станет Ратуша, которая некогда была центром жизни всего города. Сейчас же здесь проводятся экскурсии, а так же можно совершить самостоятельную прогулку. От ратуши отходят в разные стороны восемь улиц, которые ведут к бастионам. Каждый из бастионов получил имя в честь города Финляндии. И каждый будет отдельно интересен туристам.
Любителям военной истории будет интересен Музей-школа офицеров запаса, где можно узнать об истории армии Финляндии, увидеть форму разных лет и оружие. А в егерском музее можно подробнее узнать о военной славе Финляндии.
Но не только военными музеями прославлена крепость Хамины. Здесь можно найти даже православную церковь. А самая старая из церквей крепости была построена еще в Средние века.
Поломников привлекает Церковь Святой Девы Марии. Она является старейшей церковью в районе Кюменлааксо, но была отреставрирована несколько раз.
В последние годы многих туристов привлекают городские кладбища, которые стали самостоятельными достопримечательностями. Ведь по надгробным памятникам можно судить об архитектурных стилях, которые властвовали в разные годы. Самым знаменитым кладбищем в Хамине стало кладбище, находящееся рядом с крепостью в Хиетакюля.Оно является старейшим в городе.
Судоходство-важная часть истории Хамины, потому в городском музее есть экспозиции, посвященные истории судоходства.
Туристам, которые тоскуют вдали от Родины, обязательно нужно посетить купеческий дом-музей. Атмосфера этого места позволит почувствовать себя, как в России позапрошлого века. На выходе можно купить крендельки и баранки, испеченные в пекарне, которая принадлежит выходцам из России.
Нельзя отказать в романтике острову Тервасаари. Здесь многие корабли нашли свой последний приют. Посетить их может любой желающий, а потом, на суше, купить сувениры, которые будут напоминать об этом чудесном месте.
Краеведческий музей Вехкалахти привлечет рассказом о жизни крестьянства в прошлые века. А так же историей известной школы "Лотта". В Хамине есть множество краеведческих музеев, но, однако, нужно заранее заказывать экскурсии, а также уточнять время.

Если у Вас есть собственное серверное и коммутационное оборудование, которое должно быть размещено на удаленной площадке, то компания di-net.ru готова предоставить место в собственных фото дата центрах - от нескольких юнитов и до целых стоек. При необходимости может быть организован виртуальный канал между оборудованием в дата-центре и офисом заказчика.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.