Города и регионы

Достопримечательности Миккели

on . Posted in Города Финляндии

fotografiya 21Миккели - еще одна туристическая зона Финляндии, в то же время является одним из самых старинных городов этой страны, где сосредоточено огромное количество достопримечательностей, памятников истории и архитектуры, красивых мест. Туристы со всего мира съезжаются сюда, что бы полюбоваться всеми достопримечательностями этого города.

Приезжая сюда, туристы в первую очередь спешат посетить музеи и выставки, которых здесь очень много. На перечисление всех музеев, которые здесь имеются, может понадобиться очень много времени. Вот некоторые из них.

Салмела – это центр финского искусства, где преимущественно в летние месяцы проводятся поэтические вечера, выставки, концерты, читаются различные интересные и познавательные лекции и т.д.

С экспонатами финского изобразительного искусства можно познакомиться в художественном музее Миккелы. Однако этот музей не ограничивается представлением вниманию своих посетителей только экспонатов только традиционного финского изобразительного искусства. Здесь время от времени проводятся тематические вечера, посвященные культуре и художественному искусству различных стран и народов.

Большой интерес из себя представляет галерея Наветта, где собраны самые различные вещи, используемые в быту, но которые уже не служат по своему прямому предназначению. В этом музее данные вещи представляются, как шедевры биоколлажа. Например, это старые перчатки, изношенные туфли и одежда, разбитые осколки посуды или зеркал и многое другое в этом роде, из которых созданы замечательные коллажи. Данный музей можно сравнить с музеем народного быта в Румшишкесе, о котором можно почитать на http://litbook.lt/2013/11/rumshishkes/.

В Миккеле имеется старая военная казарма, в стенах которой открыт музей пехоты. Все собранные здесь экспонаты посвящены военному делу, истории его развития в этом городе и этой стране в целом.

Кроме музеев и выставочных залов в этом городе есть огромноеколичество памятников архитектуры и истории, одним из которых смело можно считать центральную площадь Миккелы, где находиться Лютеранский кафедральный собор, а так же памятник маршалу Маннергейму.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии