Города и регионы

Долина Муми-Троллей

on . Posted in Города Финляндии

mumi-troli copyНа берегу северной Финляндии есть маленький песчаный островок, который находится  в городке Наантале и именно здесь нашла свое место долина муми-троллей. Талантливая финская писательница смогла создать сказочных героев, которые полюбились всем и надолго.

 

Благодаря истинным поклонникам творчества Туве Янсон, сказка стала реальностью, а сказочный островок стал одним из наилучших тематических парков для детей.

Добраться  в долину можно воспользовавшись небольшими веселыми вагончиками, после чего купив билеты при входе, посетителям одевают на руки браслетики.  Дальше каждый попадает в этот сказочный мир. Здесь можно увидеть различные строения- домики, лестницы, качели, горки, башенки.

В центре муми-дола стоит крупная башня синего цвета, в котором живет целое семейство – Муми-папа и Муми-мама, поэтому здесь всегда многолюдно. Дом самый настоящий в три этажа с прекрасным интерьером, подвалом и чердаком. Многие из посетителей, как взрослые, так и дети в момент посещения ощущают себя почти членами сказочной семьи, настолько все кажется здесь реальным. Каждый уголок парка рассказывает о жизни героев, которые живут в долине, они передвигаются по территории парка вместе с посетителями и среди персонажей можно увидеть – Снусмумрик, Малышка Мю, Сниффа. Со всеми сказочными героями можно играть, фотографироваться и по желанию пригласить к себе в гости.

Ежедневно на специальной сцене в театре проходят спектакли, с приключенческим сюжетом,  с хорошим и добрым финалом, как в любой сказке. Все представления идут на финском языке, но это нисколько не мешает прекрасно понимать сказочных героев.

На территории сказочного парка можно основательно подкрепиться, здесь работают ресторан Муми-мамы с блюдами по ее уникальным рецептам, кафе и киоски с едой национальной финской кухни. Также есть почтовое отделение, с которого можно отослать друзьям или родственникам открытку с муми-маркой и муми-штемпелем. На острове выходит своя газета, которую можно приобрести, чтобы ознакомится с последними новостями острова. Местный магазин сувениров, где продаются браслетики, майки, кулоны и сумки.

Для посещения парка, детям до 3 лет билеты не нужны, приобретая на целый день билет, цена составит 23 евро, на 2 дня 32 евро, с дополнительной экскурсионной программой выйдет 35 евро, которая включает в себя посещение соседнего острова приключений с доставкой на пароме.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"