Города и регионы

Коувола – город Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

1-verla webСвоим происхождением финский город Коувола обязан железным дорогам России, поскольку в 19 веке началось строительство крупного железнодорожного полотна, которое связывало Санкт-Петербург с Рийхимяки, а до этого времени он был обычным сельскохозяйственным районом.
Население города почти 90 000 человек, он находится в 134 км от Хельсинки. В настоящее время он является крупным железнодорожным узлом и уже в 21 веке сюда стали ходить скоростные поезда «Лев Толстой и «Аллегро».


В городе нет аэропорта, поэтому самолетом сюда не долетишь, а вот на поезде совершить поездку легко, из Питера дорога занимает около двух с половиной часов времени. По автомагистрали доехать также легко, но времени придется потратить больше – 4 часа по трассе Е18. Можно также добраться и на микроавтобусе из северной столицы России, или даже пригодится удобная аренда автомобилей в Москве, с их помощью можно добраться в любую нужную точку города или даже съездить в приграничные города Финляндии.
Современный Коувола - хорошо развитый туристический центр Финляндии, архитектура которого выполнена просто и лаконично в типичном для северной страны стиле. Каждого, кто посещает город, ждут удивительно красивые пейзажи в окрестностях города, с чистыми озерами, девственными лесами. Суровая и природная красота ледниковых отложений, горные вершины, национальные парки, многие объекты внесены в список ЮНЕСКО. В такой природный ландшафт вписалось и инженерное сооружение – висячий мост, это сложное строение соединяет пролив Лапинсалми. Прогулка по мосту добавляет2-verla web адреналина туристам, которые могут прогуляться по 58 метровому мосту без опор всего на высоте 10 метров от воды.
Для тех, кто приезжает сюда с детьми будет интересным посещение парка развлечений Тюккимяки, который славится своими разнообразными и современными аттракционами. Парк занимает третье место среди всех развлекательных парков Финляндии. Для детей постарше и взрослых предлагаются довольно скоростные аттракционы, поэтому перед тем как решиться на такое испытание нужно взвесить свои силы. Для малышей есть безопасные и спокойные качели и карусели, также интересно посетить самый крупный в стране террариум и «дворец танцев».
Любителей скалолазания привлекает в этих местах гора Олхаванвуори, на которую туристы взобраться могут с помощью специально проложенного маршрута, чтобы почувствовать себя настоящим альпинистом.
На территории города недалеко от центральной улицы расположился музейный квартал, который не поразит своей помпезностью и большими сооружениями, но можно осмотреть деревянные строения, в которых жили рабочие железнодорожной станции со своими семьями. Находятся здесь и ремесленные мастерские – керамическая, реставрационная, а также музей керамики и магазин-мастерская подарков. Очень интересен городской художественный музей не только своими экспонатами, но и стилем, здание считают одним из самых красивых в Финляндии.

 

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.