Города и регионы

Хейнола: городок на южных озерах

on . Posted in Города Финляндии

1-tampere-heinolaМаленький городок Хейнола расположен на берегу двух живописных озер на юге Финляндии. Неподалеку от Хейноле находится город Лахти, а Хельсинки в 138 км от этого курорта. Население составляет всего 21 000 человек и имеет репутацию жителей, которые придерживаются здорового образа жизни.
Для того, чтобы приехать в этот город можно доехать на автобусе, который из Лахти доставит в город любого желающего, а также интересным будет добраться сюда с помощью парохода или речного трамвайчика и иметь возможность полюбоваться всей красотой окружающей природы.


В давние времена на месте города было маленькое селение с небольшими деревушками, но постепенно люди его заселили и в настоящее время он стал успешным курортом в стране, который уникален не только прекрасной природой, но и мягким климатом, прекрасной экологией, поэтому отдыхать здесь можно круглый год. Он привлекателен также и для покупки недвижимости, его можно назвать образцом современной финской провинции. Городок популярен у российских туристов, которые приезжают сюда на выходные и для отдыха зимой и летом. В свою очередь финны часто посещают братский Питер, и отзывы об экскурсиях в Санкт-Петербурге уверенно говорят о том, что российская Венеция весьма интересна - в чем, впрочем, сомневаться нельзя, Санкт-петербург прекрасен в любое время года. Все, кто бывал здесь на экскурсии или в гостях, обязательно возвращаются, чтобы еще раз увидеть волшебные места и уголки Питера.
Главная городская достопримечательность – дом-музей начальник полиции Ашана, где до сих пор бережно сохраняются вся обстановка того времени: предметы быта и мебели 18 века, увидев которые можно почувствовать дух того времени. Также есть музей искусств и городской краеведческий музей.
Любители рыбалки могут воспользоваться услугами рыболовного центра « Рай для рыбалки» с огромной площадью 200га. С помощью лицензии, которую можно купить в этом центре, разрешается ловить 2-tampere-heinolaсамую разнообразную рыбу - озерную семгу, хариуса, форель. В ресторанах клиентам предлагается большой ассортимент рыбных блюд, поэтому поесть рыбу можно и в ресторане. Центр также предлагает посетить замечательные бани.
Рядом с Хейноле есть горнолыжный курорт Мессиля, где любители активного отдыха могут отдыхать всей семьей, к услугам туристов – беговые и горные лыжи, сани. В местечке Natura в северной части города любителей экстрима ждет также интересная программа – байдарки, лазание по скалам, сафари и снегоходы.
В городе много спортивных сооружений, таких как корты, бассейны, боулинг, футбольные площадки, и вход детям до 18 лет бесплатный. Хейнолу принято считать городом-парком, поскольку он приобрел такой статус официально в 2002 году. С тех пор все объекты города, его ресурсы – культурные и природные охраняются государством. Гордость города - птичий парк, где обитает более 450 видов пернатых северных и тропических видов.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.