Города и регионы

Город Порвоо

on . Posted in Города Финляндии

 

28Город Порвоо один из старейших городов в Финляндии, после Турку. Был основан около 800 лет назад. Город популярен тем, что в нём работали и проживали многие знаменитые поэты и художники Финляндии.

Один из них, Йохан Людвиг Рунеберг – написавший гимн Финляндии. Многовековой историей города, можно насладиться, прогулявшись по увлекательным и уютным улочкам.

Красные здания города на берегу Порвоонйоки

Город Порвоо расположен к востоку от Хельсинки в 50 км. В летнее время в город ходит небольшой пароход из столицы. Порвоо не считают прибрежным городом. Он расположен на берегу реки Порвоонйоки, всего лишь в нескольких десятках километрах от места, где река сливается с Финским заливом. В Финляндию можно смело приезжать со своей собакой или другим домашним животным, на этом сайте можно почитать рекомендации о том, как лучше перевозить собаку на дальние расстояния.

Река протекает через центр города. Визитной карточкой города, называют красные здания, расположившиеся вдоль берегов реки, создавая красивый пейзаж. Данные здания являются бывшими портовыми амбарами. Выкрашены они в красный цвет, по причине визита в город короля Швеции Густава III, в конце 18 века.

В своём историческом прошлом город Порвоо был немалым торговым центром, а в береговых амбарах находились на хранении экзотические деликатесы и товары, привезённые из дальних стран.

Старая часть города – музей под небом

Исторический центр старого города построен в 18 веке. В настоящее время район очень живописный, расположенный на одном из высоких берегов Порвоонйоки. При постройке данной части города, были соблюдены все правила постройки культуры средневековья. В наше время это уже большинство ресторанов, сувенирных лавок, музеев и кафе, но многие из этих зданий являются историческими памятниками.

Богатая история Кафедрального собора

Уникальный Кафедральный собор расположен в сердце старой части Порвоо. Построен собор был в 15 веке и до наших времён является одним из самых известных зданий. В 1809 году Боргоский сейм прошёл именно в Кафедральном соборе, на котором присутствовал российский император Александр I. На этом известном заседании, была утверждена большая автономия Великого княжества Финляндии.

За своё длительное существование Кафедральный собор пережил пять пожаров, один из последних который был недавно, в 2006 году. После проведения реконструкции собор продолжил свою работу в 2008 году.

Стильное место для гурманов

Для любителей вкусной еды – Порвоо идеальное место. Жители Хельсинки, ещё в 19 веке наведывались в город, чтобы посетить местные кафе и рестораны, дабы насладиться местными деликатесами. Для ценителей интерьерного дизайна здесь расположено много лавок и магазинов, в которых можно найти всё для оформления домашнего быта в разных стилях: от классики до экстравагантного модерна.

Город Порвоо – отличный пример того, как современность тесно переплетается с элементами старины, сохраняя при этом свою удивительную атмосферу.

http://www.galaktica.ru/karaoke/

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.