Города и регионы

Зимние развлечения в Лапландии

on . Posted in Города Финляндии

1-finland-new-year-03Уже в середине октября в сказочной Лапландии выпадает первый снег и начинается новый зимний сезон для многочисленных туристов, приезжающих в эти удивительные финские места, чтобы заняться зимними развлечениями и увидеть полярную ночь и Северное сияние.
С наступлением полярной ночи в Лапландии наступает тишина с Северным сиянием, а это означает, что долгожданные праздники – Рождество и Новый год уже скоро наступят и у многих туристов будет возможность побывать в деревне Деда Мороза.


Пока еще не наступила полярная ночь, у туристов есть возможность насладиться многими зимними развлечениями – различные сафари по лесам и горным склонам. Кроме собачьих и оленьих упряжек здесь предлагаются также и горный автобус, который представляет собой комфортабельный вездеход с широкими гусеницами и может преодолевать многие препятствия на своем пути, а у туристов есть возможность во время пути наблюдать удивительно красивые пейзажи, от которых захватывает дух. Это один из многих факторов, почему сюда едут со всего света, чтобы отметить новогоднюю ночь. Но, тем не менее, этот праздник хорош в любом городе - Новый год в Праге или Лапландии даст множество прекрасных воспоминаний, от которых хочется повторения волшебного праздника снова и снова! Выберите свой город и отправляйтесь навстречу прекрасному.
Сафари далеко не единственный вид зимних развлечений в Лапландии - если нравятся коньки, то по замерзшим озерам, превращающимся в огромные катки, можно поучаствовать в местных марафонах в городе Куопио. Любители рыбалки смогут отправиться на подводную ловлю рыбы, кто предпочитает снегоступы, неспешно могут прогуляться по заснеженным просторам.2-finland-new-year-03
Экзотическим развлечением можно назвать накидывание аркана на оленя или обучение элементарным навыкам управления оленьими упряжками, где самым умелым выдают лицензию на управление этими северными животными.
«Снежная деревня» еще один вид экзотического отдыха для туристов, здесь все сделано из снега – ресторан, туалет, иглу, скульптуры. После ночлега в снежном домике очень хорошо попариться в сауне, а затем окунуться в ледяной воде, подобные процедуры остаются в памяти на долгие годы.
Кроме саун и замерзших озер здесь также есть и тропические аквапарки, которые удачно разместились в арктическом холоде и, всей семьей в них можно приятно провести время, катаясь с водных горок и купаясь в бассейнах.
Гостям в Лапландии предлагаются дачные домики и отели, рассчитанные на разное количество человек от 2 до 8 со всеми удобствами.
Несмотря на то, что этот суровый край не имеет большого разнообразия продуктов, национальная кухня отличается большим ассортиментом блюд на любой вкус, где основное место занимает рыба – лосось. форель, щука, сельдь Суоми умеют готовить домашнее вкусное пиво, на вкус легкое и приятное. Здесь также хорошо развиваются различные ремесла, среди которых самое популярное – изготовление финских ножей, изделия, славящиеся на весь мир, а также другие товары, которые можно приобрести на местных ярмарках.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"