Города и регионы

Отпуск в Виролахти

on . Posted in Города Финляндии

1-VirolahtiПожалуй, каждому известно, что северные земли посещали почти все императоры, занимающие Российский престол. Но чем же Виролахти может привлечь туристов сегодня?
В России данный городок являлся перевалочной станцией, а также славится прекрасной камнеобработкой. Из карьера под названием Хепониеми люди добывали каменные глыбы, одна из которых была доставлена в Петербург для создания памятника Александру I.


Вблизи Хепониеми туристы могут посетить краеведческий музей. В нем гостям раскрываются множество увлекательных историй о том, как именно добывался камень. На сегодняшний день камни из Хепониеми экспортируется местными властями на территории Италии.


Память об императорах
В городе Виролахти сейчас ни найти не единого следа, который свидетельствовал бы о присутствии в былые времена знати на территории этого населенного пункта.
На сегодняшний день финны вместе с русскими стремятся воссоздать парк Николая II. На памятном месте имеется желание построить копию всех сооружений. Эта идея российских лидеров. Также царская семья отдыхала на крымских курортах, и если вы планируете открыть для себя южный берег Крыма, поезжайте на отдых в Крыму - туроператор Севил поможет провести свой отпуск незабываемо. Отдых по душе - это то, что необходимо каждому.
В это же время финны заботятся о гостях, поэтому им хочется создать в точности до мелочей дореволюционные сооружения, а также поставить церковь, качели, площадки для игры в гольф и многое другое.
Также финны предлагают через парк проложить дорожки для пеших прогулок, а также разместить информационные стенды.2-Virolahti


Достопримечательности Виролахти
Музей-Бункер (военно-исторический музей)
Когда на территории Финляндии проходили военные события, обзавестись таким полезным сооружением, как бункер, было кстати. Поэтому их число стремительно увеличивалось. К сожалению, почти все бункеры того времени были разрушены, однако в Виролахти сохранился единственный экземпляр настоящего бункера того времени.
Открытие музей-бункера состоялось в 1980 г. Экспонаты здесь находятся в деревянном здании, которое было возведено в стиле военного периода. Тематика выставки музея называется фортификация.
Вокруг землянки туристы могут отыскать траншеи и окопы, а также военную технику.
После того, как гид проведет вводную лекцию для экскурсантов, все могут спуститься в бункер и прощупать понравившиеся предметы.
Краеведческий музей
Данный музей разделен на 2 секции, одна из которых посвящена морю, а вторая – камню.
Такой строительный материал, как камень, прославляет регион Виролахти.
Городская церковь
Деревянную святыню начали строить в 1756 году. Ее строительство завершилось в 1798 г. Во дворе этого храма расположилось отдельное помещение из камня. Оно рассчитано для хранения церковной утвари и облачений священнослужителей.
Развлечения
Посещение учебного центра «Хребет»
Учебный центр в черте города появился в 1816 г. Начиная с 2010 г., в этом месте очень часто проходят мероприятия для корпоративных сотрудников. Здесь также расположен конференц-зал, а также отель.
Зал в главном здании «Хребта» прекрасно подходит для разнообразных тренингов и совещаний. При этом самая большая аудитория способна вместить порядка 200 человек. Постояльцев комплекса порадует наличие прачечной, а также знаменитой финской сауны.
Кемпинг
Для личностей, у которых имеется домик на колесах либо вместительное транспортное средство для всей семьи – микроавтобус, в Виролахти можно сэкономить на аренде номеров. В городке можно разместиться на ночлег среди живописного уголка. Подобный кемпинг надолго запомнится туристам.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.