Города и регионы

Путешествие по Финляндии: Наантали

on . Posted in Города Финляндии

1-boats-takalaВ Финляндии множество мест, привлекающих туристов со всего мира. Одним из таковых является небольшой городок Наантали, который считается туристическим центром Финляндии.
История города уходит корнями в далекий 1443 год. Зарождение города началось со строительства шведским королем Кристофером Бригитского монастыря. Средневековая архитектура с типичными для старушки Европы узкими улочками сохранилась до наших дней. Богатое историческое прошлое в сочетании

со старинными строениями наполняет город особым романтизмом, свойственный финнам.
Период расцвета Наантали припадает на XIX век с вхождением Финляндии в состав Российской империи. Этот же период считается зарождением туризма в стране и образованием крупного туристического центра в Наантали. Русский император Александр III очень любил отдыхать на целебных источниках, расположенных в окрестностях города. А если выбраться в северную страну не получается, санаторий ессентуки поможет быть здоровым и отлично отдохнуть даже в родной стране.
В наши дни город сохранил префектуру того времени. Многие здания в Наантали были возведены еще в XVIII. А центральная улица города, она же и самая старинная, называется улица Маннергейма — в честь великого финского военачальника, а когда-то эта улица носила имя русского императора Александра.
На протяжении веков в Наантали отдыхали представители всех сословий и социальных групп. В XIX веке город был местом отдыха как для представителей дворянства, так и для обычных солдат, приезжавших поправить свое здоровье на местных источниках. В наши дни мало что изменилось: низкие цены и высокий сервис, свойственный Финляндии, делает Наантали идеальным местом для сторонников оздоровительного туризма. 2-boats-takala
Одной из главных достопримечательностей города считается улица под названием Тропа любви. Несколько сотен лет назад это было излюбленным местом для свиданий русских солдат с местными пышногрудыми красавицами. В городе даже сложилась определенная традиция: возлюбленные пары каждый год воруют табличку с названием улицы. Та что висит сейчас — уже сороковая по счету и это не предел для влюбленных.
Если говорить о Наантали, то это одно из самых романтических мест в стране. В 8 вечера Наантали погружается в особую атмосферу, присущую только этому городу. Каждый летний день с одной из башен Бригитского монастыря доносится неповторимая мелодия трубы, выдувающей библейские псалмы. Эта традиция зародилась в XVII веке и сохранилась до наших дней. Пока звучит труба -в городе царит умиротворение и спокойствие, а насущные проблемы на время забываются.

 

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий