Города и регионы

Молодые курорты Финляндии - Маарианваара

on . Posted in Города Финляндии

1-finn-8464В Суоми насчитывается немало горнолыжных курортов и одним из самых молодых, но сумевший быстро стать престижным является Маарианваара, расположенный в центральной части страны. Курорт замечательно подходит для отдыха с детьми и для тех, кто только начинает осваивать лыжи, из 10 имеющихся трасс несколько отведено для новичков, есть склон для детей и спортивная школа для обучения горнолыжному мастерству.


Масса развлечений ждет гостей курорта, специально для детей созданы оборудованные маршруты для прогулок со снегоступами, а также на лыжах. Но кроме семей курорт популярен и среди молодежи, поскольку курорт молодой и стремительно развивающийся, но цены здесь вполне приемлемы, а это всегда привлекает отдыхающих. А если надоест снег и холод, то уютный отель дельфин пицунда встретит всех отдыхающих на лучшем курорте Абхазии.
Курорт очень небольшой, его 8 трасс имеют разную степень наклона, длина самой протяженной едва превышает 1000 метров, есть 4 подъемника, а также замечательная 30 километровая трасса для беговых лыж. Все спуски имеют электрическое освещение с вечерней подсветкой, трассы для равнинного спуска оснащены на протяжении 3км. Есть трассы и для опытных лыжников, наибольший перепад высот на курорте составляет 140 метров.
В Маарианваара есть для проживания благоустроенные коттеджи и кемпинг на 100 автодомов они уютно 2-finn-8464оборудованы сауной и камином,, а также в окрестностях курорта расположены туристические поселки, можно остановиться и в близко расположенном от курорта городе Каави. Туристы могут всегда воспользоваться прокатом необходимого оборудования, услугами ресторана и пойти на подледную рыбалку, а если кто-то еще не умеет уверенно кататься на лыжах, то посетить курсы в школе, которая работает для новичков.
Добраться в Маарианваара можно легко из Санкт-Петербурга, поскольку курорт расположен в 577км от города, удобней всего ехать через Выборг, если передвигаться на автомобиле. Если есть желание полететь на самолете, тогда необходимо лететь до Хельсинки, а там добраться до Куопио или Йоэнсуу, а уже оттуда добираться к ближайшему железнодорожному вокзалу в городе Оутокумпу, а оттуда на горнолыжный курорт.
Кроме активного отдыха в черте курорта работает отличный ресторан на 100 посетителей, где предлагаются вкусные напитки и легкие закуски, пицца, для туристов по желанию могут организовать праздник или тематический вечер, также предусмотрена услуга -блюда на вынос, поэтому готовую еду многие берут с собой, чтобы затем подкрепиться в гриль-домиках, которые находятся возле лыжных трасс.
В городе Сиилинярви, расположенном рядом с горнолыжным курортом есть замечательный аквапарк, в котором всегда приятно поплавать, а затем посетить знаменитую финскую баню.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"