Города и регионы

Тампер и фестиваль живых цветов

on . Posted in Города Финляндии

тамперХотите ли вы попасть в настоящую сказку? Тогда отправляйтесь в город Тампер, находящийся в Финляндии, там 27 июля проходит фестиваль цветов! Это праздник природы длится целую неделю и заканчивается 4 августа! Все улицы этого города в это время украшены всевозможными цветочными композициями, от маленьких элегантных букетиков, до огромных изображений какого-нибудь вымышленного или реального момента, произошедшего в жизни людей.

Самый первый цветочный фестиваль был проведен в этой стране в 1984 году. Вас ждет очень разнообразная программа: целая куча бесплатных концертов, зажигательные танцы, шоу байкеров, огненные шоу, ярмарки и выставки. И это еще не все! Самое вкусненькое ждет вас впереди, ведь в городе появится самый огромный стол деликатесов, все абсолютно бесплатно!

На центральной площади Тампера установлено колесо обозрения, по размеру оно довольно большое, и строили его, наверное, именно из-за ежегодного фестиваля цветов, ведь охватить одним взглядом всю эту невероятную красоту можно лишь с высоты. Представляете, какое наслаждение испытывают туристы и жители города, смотря на город, полностью утопающий в цветах. А какой аромат распространяется по всему городу! Местные жители говорят, что после фестиваля в домах еще долго пахнет цветами.

Для этого фестиваля цветы выращивают целый год, в лучших теплицах огромными партиями. Ведь чтобы создать настоящий шедевр, нужно будет не раз ошибиться и снова все переделывать.

Тампер входит в регион под названием Пирканмаа, сам по себе он очень часто проводит культурно – развлекательные мероприятия. По данным статистической службы, в прошлом году фестивали, ярмарки, выставки и концерты посетило более 530 тысяч человек со всего света.

Вообще, Финляндия – это страна, которая считает, что жизнь надо сделать веселее и позитивнее. Невероятно оптимистичный народ всегда готов принимать участия во всех событиях своей страны. Они с легкостью покидают родные города и дома для того, чтобы поучаствовать в соревнованиях, таких как: кто больше съест? Кто больше выпьет? Кто дольше просидит в самой горячей сауне? И заметьте, что каждая такая задумка в первую очередь воплощается ради шуток и юмора. Невероятный народ, эти финны! Они умеют совмещать абсолютно все: спорт, семью, работу, развлечения, а нам остается только наблюдать за их активностью и лишь нагонять упущенное.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.