Хельсинки

Сколько стоит аренда жилья в Хельсинки?

on . Posted in Хельсинки

2-arenda-Helsinki

Гостиничный номер, даже со всеми удобствами, удовлетворит не каждого. В арендованной квартире вы можете устроить вечеринку, отметить праздник или организовать романтический вечер. Поэтому для большой семьи или компании молодых людей такой вариант подойдёт больше.

Остаётся только найти подходящее соотношение цены и качества, и квартира в вашем распоряжении.
В Хельсинки аренда квартиры будет стоить дороже, чем в других городах Финляндии. Но не стоит заранее огорчаться. Цены здесь не такие высокие, как, например, в Москве.
Итак, вот цены на аренду жилья в Хельсинки за месяц проживания:
- от 500 евро – однокомнатная квартира;
- от 650 евро – двухкомнатная квартира;
- от 850 евро – трёхкомнатная квартира, а если повезёт, то и четырёхкомнатная.
При этом в большинстве квартир хороший ремонт, иногда простой, но качественный.

 

1-arenda-Helsinki
Хотя в центре города, за указанные цены, вы скорее всего жилья не найдёте, а вот на окраине вполне возможно. Хорошая двухкомнатная квартира в центре, например, в районе Круунунхака (фин. Kruununhaka), будет стоить примерно 1800 евро в месяц. Это в том случае, если вы арендуете квартиру у собственника. Газета «Новости Хельсинки» размещает подобные объявления. Различные агентства будут предлагать более высокие цены, но если аренда длительная, то этот вариант более надёжный.
Если аренда краткосрочная, то желательно контактировать не с посредником, а с хозяином жилья. Ведь переплачивать всего за два-три дня проживания никому не хочется. Цена может зависеть от следующих факторов: количество проживающих, количество комнат, сезон, срок аренды. Двухкомнатная квартира с мебелью в среднем будет стоить 85-130 евро в сутки. Агентство, за ту же квартиру, вам предложит 100-150 евро в сутки.
Если такие цены для вас слишком высоки, а идея проживания в хостеле (англ. Hostel — общежитие) пугает, не стоит расстраиваться. В Хельсинки есть более дешёвые предложения, но таких вариантов мало, а расходятся они очень быстро. Но если вы заранее позаботитесь об этом, то возможно вам повезёт.

А вот недвижимость в Чехии не разочарует своих арендателей и покупателей. Ведь здесь можно приобрести выгодный вариант за вполне разумную сумму, в новостройке или в коттеджном поселке. Любые предложения, которые удовлетворят каждого.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.