Хельсинки

Места для медитации в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

meditatsia-helsinkiГород Хельсинки, современный и энергичный, но в то же время люди, живущие здесь, очень спокойные. От них так и веет умиротворением. Здесь много чего интересного и необычного. 

Одной из достопримечательности, которую стоит посетить является трамвай, в котором можно пить пиво и многое другое. Это необычное место называется SparaKOFF и является пабом в трамвае. Любимым отдыхом для финнов, является отдых у озера, занимаясь рыбалкой, или разжиганием сауны, а также сбором ягод. Короче всё, что мы делаем на даче. 

Спокойствие финнов удивляет. Ведь они так много пьют пива, но при этом спокойные. Их не тянет как наших людей под градусом, на «подвиги». Этим финны чем-то похожи на японцев, с их дзен медитацией. Такое ощущение, что они все пребывают в неге.

Наверно отражением Хельсинки является церковь Темппелиаукио. Храм вырезан в скале. Во дворе находится амфитеатр с большим органом. Крыша церкви, это часть скалы, по которой даже можно прогуляться. Это очень умиротворенное место, там финны любят заниматься медитацией и гости Хельсинки присоединяются к ним. Для людей, которые любят гадания и предсказания, у входа в церковь есть керамические таблички, где как говорят, написано, что в дальнейшем ждёт каждого, кто читает эти таблички.

Отличным местом, познакомиться не только с людьми, но и животными Хельсинки, можно на острове Сеурасаари. Здесь отличное место для прогулок фолк-парк. У входа в фолк-парк продают чёрное мороженое. Вначале непривычно, а потом, попробовав, удивляешься необычности вкуса и его оттенков. Здесь очень много дружелюбных белок, зайцев и много другой живности. А когда здесь празднуют, летом, Ивана купало, вот где раскрывается вся финская душа, и куда только девается их спокойствие. Здесь палят костры, веселятся, творят то, что в обычной жизни не делают.

Финны очень любят сауны, и здесь в каждом доме она есть. Это непросто дань моде, здесь наверно с детства заложено так. Ещё с древних времён сауны были местом, где коптили мясо, залечивали раны, даже делали операции и медитировали. Так что у финнов сауны наверно заложены в ДНК. Во многих здешних саунах стоит фигурка гнома. Считается, что он охраняет место от всего злого. И ни в коем случае нельзя тревожить гнома ни громким разговором, ни тем более руганью. Также считается, что когда подливаешь в сауне воду, обнимаешься с ангелом. Так что это своеобразный храм для финнов. По статистике в Финляндии на пять миллионов человек, три миллиона саун. В них даже проводят Тим билдинг, а также заключают многомиллионные сделки. Финны даже на горе Монблана растопили сауну.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia