Хельсинки

Ночь в Хельсинки: кто хорошо работает, тот отдыхает на полную!

on . Posted in Хельсинки

1-Helsinki-at-nightСовершив путешествие в Финляндию, обязательно посетите столицу государства Хельсинки. Если вы молодой и энергичный, вам понравится ночная жизнь, которая здесь просто бьет ключом. Ночные бары и клубы расположились рядом друг с другом, и у вас будет отличный выбор. Сначала может сложиться впечатление, что северные жители очень замкнутые и спокойные, но в баре вы встретите очень активных и веселых людей, которые любят зажигать и тусоваться. В Хельсинки бары можно выбрать любой тематики, и шумные рок бары, и изысканные коктейль-бары, и расслабляющие салоны.


Попасть в ночной клуб вы сможете только если вам уже исполнилось 18-ть лет, но есть и клубы вход в которые и с 20, с 22, с 24-х лет. Поэтому носите с собой удостоверение личности, в котором указан ваш возраст. Работают бары до 2-х часов ночи, но есть бары работающие и до 4-х, но вход туда, как правило, платный. Поэтому, если вы планируете посетить город, необходимо бронировать авиабилеты заранее - удобные ресурсы позволяют это сделать быстро, удобно и найти самую оптимальную цену на удобный рейс и, уже в самом скором времени вы сможете ворваться в шумное веселье столицы Финляндии! Бронируйте авиабилеты правильно и с умом.

Пять лучших ночных заведений Хельсинки.
1. Лучшие бары. Siltanen, бар в котором собираются хипстеры, с отличной едой и напитками. Mbar, находится в центре Хельсинки, с огромной, уютной террасой, где звучит электронная музыка. Bhangra, интерьер бара в индийском стиле, соответствующая музыка и атмосфера Болливуда. Llamas, бар в мексиканском стиле, это маленький оазис в центре 2-Helsinki-at-nightХельсинки. Moskova, в баре попадете в атмосферу СССР. Corona, заведение с бильярдом.

2. Лучшие ночные клубы. Ahjo, клуб находится внутри отеля Klaus, отличный клуб с качественными напитками и профессиональными ди-джеями. Navy Jerry, клуб в котором царит дух круизного лайнера, для любителей коктейлей, татуировок и кич. We Got Beef, клуб для любителей граффити, скейтборда и уличного искусства. Kaarle XII, клуб для людей постарше, тех кому за 30-ть, выполненный в стиле средневекового замка, для любителей танцев на столе и хитов 80-х годов. Kaivohuone, самый старый клуб в Хельсинки, открыт в 1830-м году, проводятся конкурсы красоты, где любят отдыхать знаменитости и очень богатые люди.

3. Лучшие клубы с живой музыкой. Tavastia, клуб с музыкой в стиле рок, где устраивают зрелищные шоу, именно здесь можно стать звездой. Kuudes Linja, где проходят концерты практически всех жанров, и хип-хоп, и металл, и электронной музыки. Korjaamo, клуб находится на территории старого трамвайного депо, для любителей рока и соул. Nosturi, огромный клуб, в помещении бывшего порта, на побережье Хиеталахти, где организовывают концерты местных и иностранных артистов. 

4. Лучшие коктейль-бары: A21, Liberti or Death, Shaker, Sling In, Ateljee.

5. Лучшие караоке-бары: «Пиковый туз», Restroom, Erottaja, Swengi, «Ночная сова».


 

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)