Хельсинки

Зимний отдых в заснеженном Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-finland-winter-fairy-taleЗимой Хельсинки превращается в по-настоящему сказочный город. Снег окутывает все вокруг пушистым белым одеялом, и на город опускается звенящая зимняя тишина. Чем же можно заняться зимой в заснеженном Хельсинки? Предлагаем вам на выбор несколько вариантов.
1. Лыжная прогулка
Пожалуй, трудно будет найти еще один такой крупный город, где запланировать лыжную прогулку в городе было бы также просто, как в Хельсинки. Финскую столицу со всех сторон окружают лыжные трассы. В зимнем лесу даже самые прозаичные звуки начинают звучать как-то особенно.


2. Катание на коньках
Всем известно, что катание на коньках является одним из самых приятных способов весело провести время зимой. Если вы решите покататься на коньках в Хельсинки, отправляйтесь к прибрежной полосе Вуосаари. Здесь находится уникальный природный каток. Если вам нравится зимняя тишина и спокойствие, вы также можете отправиться кататься на коньках на озеро Туусуланъярви. Покататься на коньках вы сможете и в самом центре города. Также популярностью у местных жителей пользуются ледовые катки на стадионе «Брахе» и в районе Пунавуори. Как правило, на всех катках вы сможете взять коньки напрокат.
3. Катание на «пулкка»
Если вы хотите вернуться в детство, попробуйте прокатиться с горы на санях. Только вместо привычных нам саней в Финляндии предпочитают кататься на пластиковых санях под названием «пулкка». На этих санках вы сможете развить большую скорость даже на небольших горках. Популярным местом для катания на таких санях считается парк Кайвопуисто. А если надоест зима и стужа, отправляйтесь на экзотический отдых сюда http://penza.viasun.ru/countries/thailand/ - Таиланд это удивительная, гостеприимная страна. Поездка в Таиланд будет отличным заменителем плохого и серого настроения в холодные дни зимы. 2-finland-winter-fairy-tale
4. Купание в проруби
Уже давно доказано, что купание в прорубе оказывает благотворное действие на здоровье. Оно способствует усилению стрессоустойчивости, повышению сопротивляемости организма и нормализации кровообращения. Если вы не решаетесь окунуться в прорубь, то можете пропустить эту стадию и сразу отправиться в сауну, чтобы отогреть свои усталые и замерзшие косточки. Одной из лучших саун в Хельсинки считается сауна «Арла». Вы можете без труда добраться до сауны из центра города на трамвае. После теплой сауны вам наверняка захочется где-нибудь спокойно посидеть и отведать местных деликатесов.
5. Фестиваль ледовых скульптур
Ежегодно на территории зоопарка Хельсинки проходит фестиваль Art Meets Ice. В данном мероприятии принимают участие признанные мастера ледовой скульптуры со всего света. Именно здесь любой желающий может поучаствовать в изготовлении ледовых скульптур. Зимой в Хельсинки практически во всех парках во всю идет строительство самых невероятных ледяных композиций и замков из снега.

 

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.