Хельсинки

"Звездные" и не очень отели Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-Helsin-hotelsИнтересно, но в Финляндии отели не имеют систему звёзд. Однако в большинстве своём их убранство и сервис хороши, они соответствуют 3-4 звёздам. Цены на отели или гостиницы 3 и 4* в Хельсинки в районе 100-200 евро. Номера в немногочисленных пятизвёздочных отелях доступны по цене до 400 евро. Во всех отелях в цену номера входит также шведский стол. В Хельсинки минимальная цена за номер в отеле составит около 70 евро, цены на ночлег здесь далеко не низкие. К тому же по будням отели обходятся примерно 2 раза дороже, чем на выходных, поэтому стоит посещать Хельсинки в выходные.

 

Количество отелей в Хельсинки крайне ограничено - всего около 50-ти, и по сравнению с другими столицами это достаточно мало. А отелей в пять звезд и того меньше — всего 3, это: Hotel Haven, Hilton Helsinki Kalastajatorppa, Hotel Kіmp. Всем, кто едет сюда, очень удобно будет бронировать номер в отеле, зайдя на сайт - благодаря таким ресурсам можно совершенно свободно и быстро забронировать отличный вариант в любой стране, будь это Израиль или Финляндия.

Hilton Helsinki Kalastajatorppa крайне популярен, способствует этому самые вкусные цены. Он находится неподалеку от центра Хельсинки, в нескольких минутах езды от него. Добираться к отелю от железнодорожного вокзала всего примерно 10 минут. Окрестности отеля составляют зелёные насаждения и вода. На его территории находится несколько ресторанов с национальной кухней. Число комнат — 240.

Для тех, кто хочет поселиться в центре - стоит выбрать Hotel Kіmp. Его отличает пышное оформление в помпезном дворцовом стиле. Здесь отличное место для проведения различных мероприятий. 2-Helsin-hotels

Для тех, кому нужен отель 4*, выбор здесь гораздо больше, - их около 30-ти. Здесь пользуется популярностью Radisson Blu Plaza Hotel, который находится недалеко от вокзала. В нём очень необычный, яркий дизайн в сочетании с классическими предметами интерьера. К тому же в отеле есть очень неплохой ресторан.

Трёхзвёздочные отели представлены десятком заведений. Обратить внимание стоит на Hotel Arthur. В нём доступно 180 номеров и даже несколько саун. Комнаты здесь отвечают лучшим традициям финского дизайна, где есть только самые необходимые элементы декора. Цена удовольствия — 75 евро, также за дополнительные 20 евро можно получить номер побольше.

Отели в 2 звезды представлены 3 заведениями. Hotel Finn — милый отель с неплохим, ярким интерьером, выглядит очень стильно. Номера здесь стоят не так и дёшево - наверное, из-за своих красот, виднеющихся из окон отеля, зато в номерах есть ванна. Количество комнат — 35.

Kongressikoti Hotel вариант куда проще, в нём 35 номеров, расположен в окрестностях вокзала. Он выполнен в домашнем стиле и здесь вас не покидает чувство, что находишься в гостях. Есть Wi-Fi, общая ванна, кухня и прачечная. Цена довольно высокая — 70 евро за двухместный номер.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.