Хельсинки

О развлечениях в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

В столице Финляндии существует множество парков развлечений. Здесь не будут скучать как дети, так и взрослые. Самыми популярными местами развлечений считаются аквапарк «Serena», большой парк аттракционов  «Linnanmaki», а также тематические парки.

Для любителей дискотек  в Хельсинки есть различные ночные клубы. Например, «Playground», «Lost & Found», «Kaivohuone».  Сюда приезжают различные музыкальные группы, устраиваются пенные вечеринки. Клуб «Playground» специализируется в основном на электронной музыке, здесь выступают как начинающие финские ди-джеи,  так и продвинутые. Теперь о парках поподробнее.

Парк аттракционов «Linnanmaki». В этом парке достаточно развлечений и для детей, и для взрослых. На его территории есть кафе, а также аквариум, который носит имя «Sea life». Среди аттракционов есть такие, на которых можно прокатиться бесплатно.   Парк аттракционов работает без выходных, с  11.00 до 21.00. Дополнительную информацию о парке можно узнать на официальном сайте.

Аквапарк «Serena». Аквапарк находится рядом с гостиницей «Korpilampi». Летом открывается уличная часть парка. Во внутренней части находятся различные горки, водопады, детский городок с маленькими горками, бассейн с искусственными волнами, джакузи, река с быстрым течением. На территории аквапарка есть сауны, которые сделаны в пещерах.  

Megazone. Парк является тематическим. Здесь каждый сможет почувствовать себя космическим супергероем. Детский парк «Lego show» заинтересует в основном детей. Здесь  можно попрыгать на батуте, узнать о героях фильмов «Гарри Поттер» и «Звёздные воины», побыть настоящим водителем и многое другое. Если ехать в Хельсинки зимой, то можно заняться активным видом спорта и совместить приятное с полезным. Например, покататься на горных лыжах или сноуборде. Есть также отличные площадки для катания на коньках.

Что касается детских парков развлечений, то здесь можно выделить три наиболее популярных:
1) парк «Hop Lop», в котором есть скалодром, батуты, гоночные  машины и различные лабиринты.
2) «Эврика». Этот парк является научным центром. Здесь можно построить дома из игровых блоков, понаблюдать за крысиным баскетболом и покататься на автомобиле с необычными колёсами.
3) «Муруландия». В парке есть мастерские для творчества, тир, можно попробовать пройти по отвесной скале и другое.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки