Хельсинки

Где развлечься с детьми в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

Хельсинки – красивый город, в котором находятся множество достопримечательностей и интересных мест для развлечений. Планируя поездку в столицу Финляндии вместе с семьей, желательно заранее составить программу, чтобы можно было как отдохнуть и развлечься, так и обогатиться культурно. Если есть маленький ребенок, ему наверняка будет интересно посетить аквапарк и покататься на аттракционах.

Столица Финляндии может похвастаться крупнейшим в Скандинавии аквапарком. Для того чтобы посетить его, потребуется совершить небольшую поездку в пригород Эспоо – там он и расположен. Кроме того, обязательно стоит побывать в зоопарке Korkeasaari и океанариуме Sea Life. Океанариум функционирует круглый год, там регулярно проводятся экскурсии на финском, шведском и английском языках. Для тех, кто с ними не знаком, предусмотрен путеводитель на русском языке. Посетив океанариум, можно прогуляться по подводному туннелю, который проходит под бассейном с акулами.

Прогулявшись по океанариуму, стоит немного пройтись и заглянуть в Линнанмяки – самый известный и популярный парк развлечений в Финляндии. Он открыт для посетителей с апреля до середины осени. Вход на территорию – бесплатный, но если вы хотите покататься на аттракционах, то Вам потребуется приобрести браслет.  Для взрослых посетителей он стоит 37 евро, но если родители сопровождают маленького ребенка, могут получить его бесплатно. В таком случае достаточно будет приобрести для ребенка браслет по скидке (если ребенок ростом до 100 см – 18 евро, от 100 до 120 см – 23 евро). В парке насчитывается 40 различных аттракционов, в числе которых американские горки. На некоторые из аттракционов пускать маленьких детей запрещается. Если вы захотите пообедать, прямо на территории Линнанмяки можно посидеть в кафе или ресторане. Конец сезона знаменуется Карнавалом света.

В столице страны Суоми находятся множество театров и музеев. Театров насчитывается более 50, а музеев – свыше 80. Самые известные театры, которые стоит посетить – Финский Национальный театр, Шведский драматический театр и Финская Национальная опера. Постановка пьес идет на финском или шведском языках. Тем, что хочет узнать побольше об истории и культуре Финляндии, о местных традициях – следует побывать в национальном музее Финляндии. Если вы решили просто прогуляться по городу и насладиться искусством архитектуры – пройдитесь по району Пунавуори. Там можно увидеть множество оригинальных архитектурных сооружений. Кроме того, в Хельсинке находится знаменитая Церковь Святого Иоанна, построенная в неоготическом стиле.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.