Хельсинки

Отдых в Хельсинки: особенности

on . Posted in Хельсинки

Отдых в Хельсинки никогда не забывается. Красивая природа, удивительная «строгая» архитектура, культурные развлечения, различные рестораны с финской кухней – все  это вас здесь ждет.

Экскурсии. Гостям городам предлагается посетить Сенатскую и Рыночную площадь.  Можно увидеть  величественное здание Сената, памятник Александру II,  местные соборы, храмы. Есть в городе церковь на скале, художественные музеи, парки-музеи, исторические памятники.  Во время экскурсионной программы рассказываются истории о городе и стране.  Такой досуг откроет перед вами много интересного, расширит кругозор. Познавательные такие  экскурсии  для детей.  Предлагается прокатиться в Трамвае Культуры, который ездит по территории Хельсинки. В самом вагоне  можно посмотреть выставки.

Активный отдых. Гости города могут отправиться на местную охоту, морскую рыбалку. Совершаются велосипедные или пешие походы. Туристы часто выбирают рафтинг в качестве развлечения.  Молодые  люди могут отправиться в местные клубы либо на катки.  Интересных мест много и все они предлагают увлекательный отдых.

Семейный отдых.  Если поездка в Хельсинки запланирована вместе с детьми, тогда лучше отправиться в аквапарк «Серена», где есть джакузи, сауна, кафе, водные горки  и прочие виды развлечения. В городе модно найти парк, где установлены американские горки, аттракционы для детей. Прекрасным выбором станет зоопарк, морской центр, зимний сад-оранжерея.  Для детей это будет невероятным путешествием.

Пляжный отдых. Чтобы отдохнуть на пляже, можно отправиться на Aurinkolahti Beach. Чистая вода, кабинки для переодевания, небольшие кафе помогут приятно отдохнуть. Пляж Хиетаниеми особенно интересен для взрослых. Здесь играют в теннис, мини-гольф. Дети могут порезвиться на игровых площадках. На пляжах практически каждый вечер организовываются пляжные вечеринки, где могут повеселиться гости любого возраста.

В качестве сувенира  гости могут приобрести изделия из фарфора, серебра. Многие туристы останавливают свой выбор на финских ножах,  на фигурках Мумитроллей. Удивительными становятся сладости «Salmiakki». Взрослые могут купить мятный ликер «Minttu».  Пользуются спросом и домотканые финские ковры. Так что параллельно с отдыхом можно приобрести удивительные сувениры, которые будут напоминать о поездки в Хельсинки.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.