Хельсинки

Что посмотреть в Хельсинки?

on . Posted in Хельсинки

ybrtfjrrtyfjНа берегу Финского залива располагается волшебный город Хельсинки. Как летом, так и зимой сюда приезжает множество туристов, ведь здесь есть и что посмотреть, и где прогуляться, и где купить сантехнические перегородки. Даже тем изощренным туристам, которых, казалось бы, ничем нельзя удивить, придется по душе атмосфера этого таинственного города, считающегося дочерью Балтийского моря.

Туристический маршрут по достопримечательностям столицы

Свой туристический маршрут по столице начните с Сенатской площади. Здесь размещаются 4 известные изюминки Хельсинки: Кафедральный Собор, Университет, Национальная библиотека Университета и Государственный Совет. Согласитесь, произведения Карла-Людвига Энгеля удивляют своей сдержанностью и изысканностью одновременно.

Если вам посчастливилось увидеть Казанский Собор в Питере, вы заметите некую схожесть между ним и Кафедральным Собором в Хельсинки. В это тяжело поверить, но на то, чтобы построить его, ушло 22 года. Его высота составляет 62 метра, а по бокам он украшен четырьмя небольшими куполами.

Морская крепость Суоменлинна была сооружена 250 лет тому назад, но по сей день является украшением финской столицы. Здесь можно прогуляться по музею под открытым небом, посмотреть на бастионы и на подводную лодку-музей. Летом в морской крепости кипит жизнь! Здесь проводится множество культурных мероприятий, в том числе и дни оперы.

Вместе с детьми загляните в морской центр «СиаЛайф», который представляет собой океанариум с множеством обитателей морской глубины: скатов и медуз, морских коньков и даже акул!

Теперь вы знаете, куда пойти и что посмотреть, когда вы окажетесь в Хельсинки. Гуляя по городу, вы можете приобрести множество сувениров и даже подобрать мобильные перегородки. Хорошего путешествия!

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий