Хельсинки

Пригороды Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

пригороды хельсинкиТрудно найти город, имеющий больший культурный и научный потенциал, чем город Хельсинки. Вместе с агломерацией столица Финляндии имеет около одного миллиона жителей. Многие туристические журналы, пользующиеся авторитетом в мире, включают Хельсинки в список лучших городов мира.

Согласно различным рейтингам, город находится в первой пятерке среди мест, которые просто идеально подходят для жизни. Также столица Финляндии считается одной из самых безопасных. Город рекомендуют всем туристам, благодаря уровню развития туризма.

Среди многих пригородов Хельсинки, в первую очередь выделяют Вантаа. Делают это не потому, что именно здесь расположен Международный аэропорт. В 80-х годах прошлого века в Вантаа был открыт научный центр и музей Эврика. Все, кто любят физику, а также различные научные эксперименты, просто обязаны посетить это место. В помещениях здания собраны самые различные явления. Вначале самые элементарные, которые способен объяснить даже ребенок. Далее следуют более сложные, на которые вообще не существует ответа. Главная прелесть музея – это то, что каждый посетитель может принять участие в эксперименте.

Музей Эврика необычайно популярен среди туристов. Невозможно определить возрастную группу посетителей, ведь в музей ходят абсолютно все. В трех павильонах заведения можно поучаствовать практически в любом занятии. Начиная от наблюдения за крысами и заканчивая поднятия в воздух автомобиля. Также можно с восторгом понаблюдать за полетами ковра-самолета.

Не только Вантаа может похвастаться увлекательными достопримечательностями. Не менее интересным является пригород Эспоо. Сегодня трудно представить современного человека без мобильного телефона. В Эспоо расположена дочерняя компания Microsoft Mobile. Раньше здесь была штаб-квартира Nokia, но в 2013 году она была поглощена. Также в пригороде на высоком уровне стоят спортивные достижения. Именно здесь родились многие известные гонщики, хоккеисты и фигуристы.

Кроме этого, здесь находится прекрасно сохранившееся здание католического храма. Его возраст насчитывает более пяти столетий. На сегодня здесь регулярно организовываются органные концерты.

Особой популярностью пользуется аквапарк Serena, в котором можно весело провести и получить удовольствия. Различные горки, бассейны и многое другое. Особенно весело здесь будет детям.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.