Хельсинки

Два дня в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

хельсинкиХельсинки привлекает посетителей дружелюбной приветливостью. В парках центральной части города можно непринужденно расположиться для отдыха в любое время. Приятно провести время, послушать музыку или посмотреть представление – каждый день происходит что-то интересное, привлекающее и гостей города, и местных жителей. В выходные дни – концерты и театральные представления, танцы.

Столица страны таинственных озер считается городом с одними из самых лучших условий для жизни людей. Чудесная, необыкновенной красоты природа, чистый воздух. Финны очень трепетно относятся к тому, что имеют, поэтому даже в самых крупных городах экология безупречна. Чистые улицы, водоемы, парки. Очень гостеприимные местные жители. Все это, конечно же, привлекает туристов и заставляет их возвращаться в город снова и снова, используя микроавтобус в Хельсинки. Концерты и представления в Хельсинки большей частью бесплатные, в театрах стоячие места, как правило, также не оплачиваются.

Одной из самых ярких достопримечательностей столицы Суоми можно назвать Суоменлинну – крепость Свеаборг. Строительство было начато в конце 18 века и охватывало восемь островов. Это целая система фортификационных сооружений, архитектурно отражающих требования того времени. Название «Свеаборг» было дано в начале строительства и означало «шведская крепость», «Суоменлинна» - «финская крепость» переименовалась в начале 20 века.

Население Суоми очень толерантно, поэтому крепость имеет эти два названия, как и два государственных языка. Долгое время Суоменлинна выполняла свое прямое назначение – защищала рубежи, сейчас это памятник истории и архитектуры, внесенный в списки ЮНЕСКО. В центре города находится парк, олицетворяющий собой настоящий финский лес, тихий, спокойный, умиротворяющий.

Район Круунунхака примечателен Кафедральным собором на Сенатской площади. На этом же месте в 17 веке находилась церковь святой Элеоноры. В 19 веке здесь Карл Людвиг Энгель начал строительство собора Туомиокиркко по своему проекту. Белоснежный, величественно возвышающийся на холме. Со всех сторон к нему ведут ступени, которые являются излюбленным местом студентов соседствующего университета.

Еще одна достопримечательность Хельсинки – зоопарк Коркеасаари. Он один из самых старых в Европе. Его особенностью является самое северное расположение из всех известных зоопарков. Символом является снежный барс, а всего в своей коллекции он насчитывает около 200 видов животных.

Летом столица Суоми радует зелеными пейзажами, парками, лужайками, а зимой – заснеженными панорамами и ледовыми скульптурами. Два дня в Хельсинки – незабываемое время. На каждом шагу «подстерегают» яркие впечатления.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью