Хельсинки

Хельсинки празднует День сауны

on . Posted in Хельсинки

День сауны в ХельсинкиХолодная Финляндия считается родоначальником не только празднования Ресторанного дня и  Дня генеральной уборки, но не так давно ее коллекция пополнилась праздником Днем сауны, которой впервые был отпразднован в 2016 году.

В летний период в Хельсинки имеется достаточное количество праздников, которые приятно праздновать не только гостям, но и жителям страны.  Не так  давно Яакко Блумберг из организации Yhteismaa решил организовать праздник Дня сауны. В столице Финляндии имеется огромное количество как государственных  саун, так и частных. В этот день можно попробовать принять процедуры  в частных саунах, которые не всегда бывают доступны большей части посетителей. Также в Финляндии имеются не только домашние сауны у обычных людей, но большое количество саун при гостиницах. Финляндия предлагает своим туристам «рок-сауну», которая находится за кулисами театра, сауна в юрте, или  сауна из бочки, и другие виды саун, которые могут располагаться не только в помещении, но и на крыше.

Некоторые сауны отапливаются дровами. Помещения с небольшой площадью для сауны могут вмешать лишь одного человека, а в больших может присутствовать 20 человек. В День сауны большинство общественных саун предоставляет свои услуги клиентам абсолютно бесплатно, но некоторые владельцы могут предоставить клиенту счет оплаты за дрова или различные виды угощений. Например, в Хельсинки распространенное блюдо в сауне – гамбургеры с ряпушкой. Чтобы избежать очередей в этот день, можно заранее закрепить бронь посещения этого публичного заведения.

Финляндия начитывает более чем 5 млн. граждан, на которых приходится 3 млн. саун. День  принятия сауны, организованной фирмой Yhteismaa и  агентством  путешествий Visit Helsinki, позволит гостям узнать культуру проведения процедур в финской бане. Финны любят наслаждаться сауной не только дома, но и на даче, в спортивных клубах, в бассейнах. Как правило, в этой северной стране люди приходят в сауну, чтобы познакомится.

Очень часто в саунах проводятся корпоративные студенческие вечеринки. Сама идея празднования Дня сауны получила одобрения со стороны жителей. Популярность Дня сауны показывает гостеприимства жителей Финляндии. Для рекламы своей сауны они должны были пройти регистрацию в Хельсинки. Но большая часть пользователей была с других городов и даже стран, каждый старался разрекламировать свою сауну, оставив о ней информацию.

Организацией Дня Сауны занимается некоммерческая организация Yhteismaa, созданная несколько лет тому назад, и в основном ее деятельность посвящена представлению городской культуры. Эта организация занимается проведением таких праздников, как День уборки, Ужин под открытым небом в центре столицы Финляндии, и организует выставки художников в индивидуальном порядке. День сауны празднуется в Хельсинки и в других городах в конце октября, бронь можно заказать на портале компании Yhteismaa. В крупных комплексах саун бронировать место не требуется, нужно лишь взять с собой полотенце.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.