Хельсинки

Аквапарк Серена

on . Posted in Хельсинки

Аквапарк СеренаСерена – парк водных развлечений Хельсинки, является самым большим в Финляндии и одним из самых крупных в Европе. Расположен в городке Эспо, что всего лишь в 20 км от столицы. Никому не будет скучно – главный лозунг парка. И это является сущей правдой, аквапарк находится в толще горы, что оставит ни с чем несравнимые впечатления на всю оставшуюся жизнь. Финская природа, валуны и прорубленные горы выделяют этот парк среди других аквапарков Европы.

В зимний период на горе открыт лыжный курорт, что делает Сирену настоящим контрастом наяву. Трудно представить, что, развлекаясь в теплой воде, можно наблюдать за лыжниками и сноубордистами, которые скатываются с горы.

Инфраструктура парка водных развлечений «Серена»

Аквапарк имеет две зоны: открытую, которая работает только в летний сезон, и закрытую – которая работает круглый год и занимает площадь 2000 кв.м. Аквапарк предлагает своим посетителям широкий спектр услуг. Развлечения по вкусу найдут себе как обычные туристы с детьми, так и любители острых ощущений.

Ведь созданный искусственно тропический микроклимат предоставляет условия для отдыха всем. Можно не только покататься на любых горках или поплавать в бассейнах с подогревом и без, но и посетить джакузи и сауны, расположенные на горе.

Сложно передать все разнообразие развлечений, которое вы увидите, посетив парк. Все аттракционы аквапарка представлены не в одном экземпляре. Одних бассейнов семь штук, как детских, так и для взрослых, все они с теплой водой и обустроены горками.

Аттракционы Серены

Любители острых ощущений по достоинству оценят 445 – метровую трубу, скорость спуска по которой достигает 40 км/ч. Также трудно оставить без внимания дикий поток бурлящей воды, который несет вас с высоты 140 м. Любителей морских просторов ждет бассейн с метровыми волнами.

Аквапарк обновляет свои аттракционы, так, последними новинками являются: черная дыра со своими световыми и звуковыми эффектами, а также спуск по девятиметровой чаше в бассейн – ледяной Торнадо. Мимо таких аттракционов, когда вокруг брызги и веселье, пройти невозможно.

Развлечения для спокойного отдыха

Создатели аквапарка не обошли вниманием и тех посетителей, которые предпочитают наблюдать за всем этим из ванной. Им предлагают воспользоваться многочисленными джакузи и ваннами с гидромассажем, которые расположены на террасах или скрыты в скале.

Также можно посетить бассейны: холодные, горячие соленые или с волнобоем, либо понаблюдать за водопадом.  Но для начала рекомендуется посетить хамам или финскую сауну, которые бывают женскими и мужскими, ведь не все готовы щеголять обнаженными перед противоположным полом.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки