Хельсинки

Клубы Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

Клубы ХельсинкиПрежде чем прибыть в Стокгольм, вам рекомендуем заглянуть в Хельсинки. Здесь вы сможете морально подготовиться к нордическому ритму жизни, который разительно отличается от Западной Европы и уж тем более от жаркой во всех смыслах Испании с ее неугомонной Ибицей.

В клубах здесь не происходит зрелищных потасовок, которые нет-нет, да и случаются даже в цивилизованных заведениях. Так что можете быть спокойны как на улице, так и внутри. Нельзя сказать, что Хельсинки изобилует клубами, однако в центре города, в районе улицы Маннер-гейма, их можно насчитать около тридцати штук. Попасть в любое заведение достаточно просто.

Строгого фейсконтроля у финнов не наблюдается. Любая опрятная спортивная одежда, включая джинсы и кеды, - и вы звезда вечеринки. Девушек прямо-таки заманивают сниженной ценой за билет – она здесь колеблется от 10 до 50 евро в зависимости от статуса приглашенного артиста. Правда, если вы сторонник развлечений ночи напролет, то здесь вас ждет разочарование - клубы работают самое позднее до четырех утра. А потом уж, будьте любезны, продолжайте веселье в каких-нибудь апартаментах. Или ложитесь спать, как все нормальные финны. Еще одна особенность – вряд ли у вас получится сделать фотографии в клубах, за этим следят и прямо на месте заставят фотографию стереть. Отчего так пекутся – непонятно. Цены если вас и удивят, то неприятно.

За недорогой коктейльчик будьте готовы отдать от 15 до 25 евро. Среди самых известных числятся такие клубы, как, например, Studio 51. На свой возможный прототип, легендарный Studio 54, он, разумеется, не похож - не такое богатое убранство внутри. Однако его давно и успешно облюбовали геи. И все остальные любопытствующие. Музыка здесь довольно забавная - вся палитра диско и хауса. Из относительно демократичных и недорогих можно порекомендовать Fever (Annakatu, 32). Музыкальная политика заведения малопонятная, однако пиво и сидр здесь стоят всего 2,5 евро.

А в будни с 21.00 до 23.00 так называемый happy hour - всего по 1 евро. Невдалеке от упомянутых заведений в центре Хельсинки можно обнаружить и клуб с редким названием The Club. Сюда редко приглашают иноземных звезд, однако по пятницам и субботам выстраивается очередь, которой позавидует московские «Дягилев» или «Пропаганда». Внутри - обычный минималистичный дизайн без особых выкрутасов. Можно также заглянуть в Helsinki Club или Mikado. Внутри они очень напоминают бары, да и музыка играет не так уж гром¬ко - возможно, потому, что они находятся среди созвездия отелей «Скандик». Однако на «безклубье», сами понимаете.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"