Хельсинки

Удивительная ночная жизнь в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

Ночная жизнь ХельсинкиВ ночной жизни Хельсинки есть много самых разнообразных развлечений, которые понравятся даже самым искушённым туристам, повидавшим немало стран. Большая часть развлекательных мероприятий в ночное время проходит в Хельсинки в Камппи и Пунавуори, где регулярно проводятся увлекательные экскурсии, имеющие историческую тематику, в городе масса старинных построек, каждая из которых имеет свою богатую историю.

Пользуется огромной популярностью экскурсионная программа под названием «Закоулки старого города», тем, кто любит мистику и историю, обязательно стоит прогуляться по древним замкам и развалинам и послушать увлекательные истории о жизни и правлении Александра II, которые, надо признаться, имеют немало тайн и подвигов. Любителям мистики придутся по душе прогулки по таинственным закоулкам, в одном из районов города, где по легенде до сих пор гуляют призраки, немало в тех местах и старинных любовных историй.

Ежегодно в Хельсинки проводятся различные соревнования, в которых могут принять участия все желающие, можно от души повеселиться на свежем воздухе, а в вечернее время отправиться в небольшой морской круиз к островам Финского залива, насладиться всей красотой и силой местных пейзажей.

Любителям культурного отдыха стоит посетить национальный дворец и оперу в Финляндии, каждый вечер здесь проходят различные концертные программы и спектакли.

Ночные клубы в Хельсинки

Вдоволь потанцевать и послушать музыку популярных ди-джеев можно в ночном клубе Playground, где гостей радуют новинками клубной музыки со среды по воскресенье, попасть в этот клуб могут только посетители старше 18 лет.

Любителям тематических вечеринок на каждый день лучше сходить в клуб Kaivopuisto, здесь каждую неделю новые ди-джеи, моря хитов и различная тематика. Клуб работает круглый год, но потанцевать на террасе и побывать на вечеринке получится только в пик сезона отдыха с середины весны до сентября, в остальное время клуб принимает закрытые вечеринки и работает как обычное развлекательное заведение. В Kaivopuisto приглашают популярных исполнителей и танцевальные коллективы, скучать не придётся.

Для тех, кто любит классику жанра: рок, блюз, джаз, свои двери ежегодно открывает клуб Tavastia, где звучит отличная живая музыка. Возле клуба удобная парковка, здесь подают отличные коктейли, атмосфера в клубе просто потрясающая.

Немало мероприятий проводится и в популярном Club Helsinki, на территории клуба есть несколько зон для показов мод, вечеринок и отличных концертов. Ночная жизнь Хельсинки также богата и интересна как дневная, найти развлечение по вкусу не составит труда.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.