Хельсинки

Подземный Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

Подземный ХельсинкиВ городе Хельсинки, гуляя по улицам, вы даже не будете подозревать, что под вашими ногами, а точнее землей располагается целый город и постройки разного плана. Поз землей в буквальном смысле располагаются торговые центры с административными сооружениями и другими зданиями.

Инфраструктура под землей как у настоящего полноценного города, в котором можно жить. Если говорить кратко, то именно Хельсинки занимают первые места в мире по сооружениям поз землей.

В Финляндии подземное строительство стало популярным еще в очень давние времена, когда было княжество и приходилось отбиваться от врага. Но современная история подземного города Хельсинки начала развиваться только в 1960-е годы и продолжает совершенствоваться, несмотря ни на что. Почва отлично подходила для подземного строительства, а многие скалистые сооружения уходили глубоко, и поэтому финны просто воспользовались ситуацией. Качество скал отлично подходило для постройки домов и других сооружений, благодаря которым уже можно наблюдать результаты вековых стараний.

Одно здание за другим и формировались целые улицы под землей, которые рано или поздно объединялись друг с другом, что превращало их в полноценный город. Известно, что строить под землей не так легко как может показаться и на освоение территории уходили целые поколения. Дети своих отцов продолжали строительство после того как другие умирали. Финнам потребовалось очень много времени, чтобы построить второй город на фундаменте нового. Требуется тщательно изучение территории, чтобы город не рухнул. Тем более финны предпочитают парком зеленные парки, и поэтому жить под землей не так практично постоянно.

Как говорят финны, поземное строительство отличный вариант, если нет возможности строить многоэтажные зданий и небоскребы. В городе Хельсинки на данный момент можно наблюдать 390 туннелей, каждый из которых оснащен отоплением и другими системами обеспечения жизни. По туннелям можно прогуливаться пешком или проехать на машине. Под землей находится много сооружений военного плана и тут часто проходят тренировки, чтобы не загружать основной город. Большинство магазинов города и других зданий соединены туннелями, благодаря которым в плохую погоду можно добраться до любой точки города, что очень удобно. Подземное строительство в городе продолжает развиваться, и скоро появятся другие достопримечательности.
    
    


  

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.