Хельсинки

В Хельсинки проходит фестиваль искусств

on . Posted in Хельсинки

фестиваль искусствВ столице Финляндии проходит международный фестиваль искусств Финляндии и Северной Европы. Это мероприятие имеет вековую историю. Первый фестиваль проходил в далёком 1951 году. Вначале посвящался финскому композитору Яну Сибелиусу, произведения которого стали классикой финской и мировой музыки.

Программа этого хельсинкского фестиваля многообразна. В неё входят почти все направления искусства от классического, до современного:
- красочные шоу цирковых трупп;
- удивительные танцевальные постановки;
- спектакли театральных коллективов;
- музыкальные концерты различных направлений от классики до джаза.

Хельсинки тряхнёт своей стариной, переживая фестивальный бум. Несмотря на то, что в Финляндии каждый год проводится белее восьмидесяти разнообразных фестивалей, это мероприятие считается самым крупным не только в этом небольшом северном государстве, но и во всей Северной части Европы.

Представленные на фестивале театральные спектакли несут в себе образ XX века. Будет ли этот эксперимент успешным? Будут ли темы, затронутые в театральных постановках, актуальны для повседневной жизни в XXI веке?

Что важно при выступлении на этом необычном мероприятии? Конечно, показать что-то неординарное, удивить зрителя задумкой. Отличным примером будет идея великобританской труппы: они попытались совместить мир Чехова с современным, добавив в драматическую пьесу современных английских шуточек.

Театральные и музыкальные подмостки развернуться не только во многих залах крупнейшего города Финляндии, но и на его улицах. Поэтому все желающие смогут посетить понравившиеся концерты и спектакли. Фестиваль, который считается долгожителем, захватит весь северный город.

Это удивительное мероприятие посещают почти двести тысяч человек. Любой зритель может стать и участником. Для показа персональных спектаклей будет выделена одна городская площадка.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.