Хельсинки

Море в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

Море в ХельсинкиХельсинки сложно назвать морским курортом, для большинства туристов это исторический центр Финляндии, с развитой инфраструктурой, многочисленными достопримечательностями и замечательными пейзажами. С этим трудно поспорить, потому как, несмотря на месторасположение города, в Финском заливе климат довольно суровый.

В летние месяцы море едва прогревается до 20 градусов, а зимой оно полностью замерзает. Зима в Финляндии суровая и длится вплоть до апреля месяца, тогда же залив начинает постепенно оттаивать. Для жителей северных стран такой климат вполне приемлем, излюбленное развлечение финнов – это финская сауна и купание в проруби, нашим же туристам остаётся наслаждаться пейзажами.

Пляжи в заливе благоустроены на высшем уровне, но туристы предпочитают загорать на тёплом солнце, и только единицы решаются искупаться в море. Хельсинки – идеальное место для равномерного загара, здесь солнце не обжигает, потому как температура всегда находится на комфортном уровне.

Само же море можно считать мелководным, редко его глубина превышает 40 метров. Море отличается рельефом, здесь есть многочисленные впадины, небольшие острова, нередко встречаются отмели.

Курортный сезон в Хельсинки короткий, поэтому желающим отдохнуть стоит поторопиться. Лето здесь длится недолго и уже в конце сентября начинаются настоящие холода. В Балтийское море впадает множество рек, поэтому море отличается своей пресностью, вода здесь практически не солёная, поэтому на пляжах Хельсинки редко можно встретить душевые кабины. Но зато на пляже есть масса заведений и развлекательных площадок, где можно не только перекусить, но и заняться спортом, поиграть с детьми.

На побережье есть множество благоустроенных пляжей для отдыха, особой популярностью пользуются пляжи Кивинокка, Хиетаниеми, здесь есть всё для активного отдыха на прекрасной природе, можно и просто понежиться на тёплом песочке. Каждый пляж напоминает сказку, песчаные берега, вокруг которых растут многочисленные сосны, и пологие спуски с небольшими лужайками. Всю красоту пляжей сложно передать словами, это нужно увидеть лично хотя бы один раз.

Финский залив отлично подойдёт для любителей сёрфинга, поймать большую волну здесь не проблема, ветра в заливе создают подходящую атмосферу для плавания. Чистейшая, прохладная вода в заливе привлекает туристов со всех уголков, некоторые смельчаки купаются и получают незабываемые впечатления, кто-то предпочитает спокойный отдых и прогулки, остальные занимаются спортом. Хельсинки тем и привлекают туристов, здесь нет невыносимого летнего зноя, можно полноценно отдыхать и получать массу впечатлений от природы.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %