Бизнес в Финляндии

Финский фонд изобретений

on . Posted in Бизнес

 1-logo-nokia

Одним из государств, которое очень строго придерживается правил европейского союза, является скандинавское государство, к котором уровень жизни довольно высок, является Финляндия. Несмотря на то, что страна Суоми дала отказ от общепринятого национального патентования, уважение к интеллектуальной собственности осуществляет правовая охрана, которая регулируется региональными и международным патентованием, с использованием специальной системы оформления документации такого типа. Но патентование в Финляндии не ограничено всем известной процедурой. Ведь страна в первую очередь стремится к тому, чтобы обеспечить как можно большую взаимовыручку новым инновациям и их изобретателям.
Еще с 1971 года, для того чтобы осуществлять юридическую и финансовую поддержку при исследованиях и патентовании, государство запустило в действие фонд финских изобретений, ведь патентование с http://www.patent-gr.ru/patent-na-logotip/ обеспечивает защиту вашей интеллектуальной собственности. Этот фонд занимается предоставлением важных рекомендаций, и проводит оценку рыночного потенциала самого изобретения, что предоставляет будущим создателям изобретений непосильную помощь при выборе перспективы их изобретения, и помогает решить, что дальше им необходимо делать.

2-logo-nokia
Абсолютно любое патентование изобретения требует определенных денежных средств, так как без денег никакое изобретение не сможет достичь необходимого уровня законченности, и рассчитывать на дальнейшую защиту его прав законами. Как раз фонд и осуществляет материальную помощь участникам развития интеллектуальной собственности, если он принимает решение о том, что изобретение является целесообразным. Что касается размера финансовой помощи то он напрямую зависит от характера изобретения и его дальнейшей пользы, и сума может достигать до ста тысяч евро.
Что касается Финляндских товарных знаков, то финское государство применяет как графические начертания, так и объемные, звуковые, световые, обонятельные, и осязательные виды товарных знаков. Процедурой регистрации товарного знака занимается бюро по гармонизации внутреннего рынка, которое находится в Испании, Аликанте.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"