Бизнес в Финляндии

Открытие бизнеса в Финляндии

on . Posted in Бизнес

767676767676Условия для того, чтобы создать бизнес в Финляндии достаточно благоприятны. Численность компаний, которые сегодня работают в Финляндии, составляет порядка 260 000. Но 93% компаний из этого числа являются небольшими фирмами.

Открытие бизнеса в Финляндии в основном интересует россиян. Выбор деятельности российских предпринимателей при открытии бизнеса в Финляндии чаще всего падает на сферу торговли и услуг. Здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы получат хорошую прибыль от ведения малого бизнеса. Одной из особенностей ведения бизнеса в Финляндии является то, что создать бизнес в Финляндии может гражданин любой страны, при этом правила едины для всех - и для местных предпринимателей и для иностранных. Поэтому Финляндии это отличное место для создания своей компании, дочерней фирмы или открытия филиала фирмы.

Но, в Финляндии очень важно знать английский язык, так как он является международным, и сотрудники большенства компаний свободно владеют несколькими языками. Поэтому если вы решили открыть свой бизнес в Финляндии, вам стоит набрать сотрудников знающих английский язык или обучить ему. Это не составит большего труда для вас, так как существует возможность корпоративного обучения английскому языку, это довольно удобно.

Причин, по которым Финляндия становится привлекательной для бизнесменов очень много: политическая стабильность, большой экономический потенциал, возможность получения вида на жительство, гибкая система налогообложения, выгодное географическое расположение, а также дружелюбное местное население. Учитывая все вышеперечисленное, неудивительно, что желающих создать свой бизнес в Финляндии становится все больше и больше.

Самая популярная организационная форма предпринимательской деятельности в Финляндии - акционерное общество (по фински "Оу"). Если сравнивать с российским законодательством, то это аналог закрытого акционерного общества. Учредителями "Оу" могут стать как юридические, так и физические лица, к числу последних можно отнести и иностранных граждан. Открытие "Оу" в Финляндии происходит гораздо проще, чем в России - нет необходимости заполнять всевозможные бланки и многостраничные уставы. Минимальный уставной капитал для открытия "Оу" составляет 10 000$.

Наряду с созданием предпринимательской деятельности в Финляндии, широкое распространение также получила и покупка готового бизнеса. Российские бизнесмены активно покупают рестораны и магазины. Доходность этих заведений зависит от многих факторов, среди наиболее важных из них, стоит отметить месторасположение и товарооборот. Одно из самых выгодных месторасположений для ведения бизнеса на территории Финляндии является Хельсинки. Потратить на приобретение готового бизнеса в этом городе можно начиная от 20 000$ и заканчивая совершенно астрономическими суммами.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.