Бизнес в Финляндии

Открываем бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

217-480x300Анализ структурных особенностей ведения бизнеса в Финляндии показывает, что подавляющее большинство (свыше 90 %), зарегистрированных в стране компаний, являются представители малого и среднего бизнеса.

Среди общего количества действующих фирм около трех процентов основаны иностранцами и в основном такие иностранные компании работают в сфере услуг или торговли. Гражданин другого государства может основать новую независимую фирму, открыть дочернюю фирму или филиал своей компании. На это время, когда все основное время и внимание будут направлены на вновь открываемую структуру, для контроля за своим российским бизнесом можно использовать новые технологии. Можно открыть вакансии тайный покупатель в москве или обратиться в сперциализированные агенства.

Однако для того чтобы иностранный подданный мог вести свой бизнес в Суоми, необходимо выполнить ряд положений. Основным условием для этого является наличие вида на жительство в Финляндии и номера страхового свидетельства. Возможно также, иностранцу организовать акционерное общество при обязательном условии наличия в составе правления хотя бы одного члена, а также исполнительного директора, проживающих в любой стране, входящей в Европейскую экономическую зону.

В дальнейшем в случае успешной экономической деятельности фирмы, предприниматель имеет все шансы получить в Финляндии вид на постоянное место жительства. Разрешением на открытие иностранцем своей фирмы занимается Бюро патентов и регистраций, куда необходимо представить пакет документов. Официальный сайт этого учреждения, электронный адрес которого указан в Интернете, содержит очень подробный перечень необходимых документов, образцы бланков и форм с доходчивыми разъяснениями на английском языке в предлагаемых инструкциях.

Инструкции созданы и для информирования граждан государств, не являющихся членами ЕЭС. Перечень необходимых документов зависит от формы предпринимательства, которую хочет оформить предприниматель, но обязательным условием является наличие минимального уставного капитала фирмы в 2,5 тысячи евро.

Среди вариантов оформления предпринимательской деятельности в Финляндии самой простой формой является индивидуальный предприниматель. Затем это может быть коммандитное или полное товарищество, кооператив или акционерное общество, а также объединение. Для желающих заняться своим  бизнесом, даже тех, кто не проживает в стране, есть бесплатные консультации, проводятся вечерние курсы, существуют программы помощи начинающим и поддержке действующих предпринимателей. 

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире