Бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

businessПри организации своего бизнеса в чужой стране не нужно ни в чем сомневаться. Просто у вас должен быть четкий и сильный бизнес-план, который основывается на культурных особенностях и деловых аспектах той или иной страны, которую вы выбрали. В основе вашего успеха в другой стране лежат именно эти вещи.

 Есть страны, в которых особо привержены к малому бизнесу или среднему, как раз к таким странам и относится Финляндия. В этой стране есть множество программ государственной поддержки такого рода бизнеса, и он составляет около 90 процентов фирм и предприятий в Финляндии, многие фирмы можно найти в международном каталоге Global MCom. Такой высокий процент наличия среднего бизнеса или малого очень положительно сказывается на инфляции, валовой внутренний продукт при этом растет.

Для российских бизнесменов эта страна заманчива еще и из-за близкого расположения с точки зрения географического положения – мы соседи. Там развита внутренняя инфраструктура, уровень преступности заметно ниже, коррумпированных чиновников мало, экономика надежная и постоянно растущая. Нельзя упускать и тот факт, что регистрация бизнеса происходит очень быстро, бюрократии в этом вопросе нет.

К минусам стоит отнести жестокую конкуренцию с финским бизнесом, так как власть в первую очередь поддерживает его. Незанятых мест не так и много, вам придется осуществлять креативные проекты. Каталог Global MCom даст вам преимущество перед конкурентами, он поможет продвинуть свой бизнес и найти партнеров.

С юридической стороны вам понадобится вид на жительство с разрешением на работы, а также и то, что от 50% и выше членов правления вашей фирмы должны быть финнами или гражданами стран ЕС. Также необходимо получать лицензии на предпринимательство определенных видов, например в сфере лекарств, или технического обслуживания. Возможно, придется ставить в известность о начале предпринимательской деятельности инстанции по конкретному профилю.

Для открытия своего дела в Финляндии, вам придется подписать акт об открытии предприятия, создать банковский счет, направить в Бюро патентов документы с чеком об уплате пошлины размеров в 350 евро. Документация состоит из вариантов названия дела, копии документов, удостоверяющих личности учредителей, виды осуществляемой деятельности, участие в долях, состав членов совета правления. Уставной взнос составит 2500 евро.

Нет конкретного перечня видов деятельности, которой лучше всего заниматься приезжему в этой стране. Можно налаживать контакты с российским бизнесом, как с ближайшим соседом. Но лучше всего раскрутить абсолютно новую и нужную финнам идею. Она должна быть не развита на рынке услуг или товаров. Нужно делать ставку на все больше и больше набирающее обороты индивидуальное предпринимательство.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии