Бизнес в Финляндии

Сложно ли начать бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

Финансовые возможности и предпринимательские способности каждого человека являются индивидуальными. Проект, кажущийся простым для вас, может показаться сверхсложным кому-то из ваших знакомых. Мы не станем утверждать однозначно, что бизнес-иммиграция на территорию Финляндии трудный или простой процесс.

Регистрация

Чтобы открыть собственное дело, иммигранту необходимо обладать статусом резидента Евросоюза или отыскать соучредителя с этим статусом (понятное дело, можно договориться относительно сотрудничества и с местным жителем). Номинального директора можно отыскать за плату, подобную услугу предлагает ни одна компания, однако такие эксперименты подразумевают риск. В меньшей мере половина членов правления должна непрерывно проживать в ЕС. В государстве отсутствует такая форма собственности организации как ООО. Здесь предприятия обладают формой OY – подобие наших ЗАО.

Одним из отличных видов заработка также может статьи инвестиция в гостиничные номера. Рекомендуется в первую очередь рассмотреть вот такую Emerald Palace Kempinski Hotel программу инвестиций в гостиничные номера в Дубае. Найти данную программу можно на сайте emeraldpalacere.com. Дубай - чрезвычайно успешный город, создающий благоприятные условия для бизнеса.

Затраты

Чтобы оплатить основную регистрационную процедуру (внесение в реестр), необходимо запастись минимум 350 евро. Нет необходимости в дополнительных платах, если вы возьмете для компании еще одно наименование. Это распространяется на крупный бизнес с несколькими направленностями, к примеру, для сети кондитерских киосков, при одном из которых будет открыто кафе. В любом случае, не нужно спешить. Второе название можно взять и позднее. Факт, что вам не хватит трех сотен.

Предполагается немало сопутствующих расходов – от затрат на подготовку документации до оплаты за открытие счетов. В сумме на бюрократию будет потрачено около 500 евро. Чтобы начать дело, необходимо открыть счет организации и внести на него наименьший уставной капитал размером в 2500 евро. Средства, положенные в банк, в результате могут быть использованы на любые нужды фирмы.

Случается, что бизнесмены используют финансы и на свои целы, приписав расходы к тратам, направленным на развитие бизнеса. К примеру, вы с легкостью можете оплатить из своего уставного капитала аренду квартиры для руководителя, т.е. для себя.

Что относительно налогов? Налог на доход на территории Финляндии – 30%. Однако следует помнить про НДС, про отчисления в социальный и пенсионный фонды. Успешной считается компания, ежемесячная чистая прибыль которой будет превышать в меньшей мере 3000 евро (с вычетом НДС). Вместе с тем подоходный налог является прогрессивным. Если заработок почти минимальный, подоходный составит приблизительно 16%.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский