Бизнес в Финляндии

Финский посол в России рассказал о важности экологически чистого производства

on . Posted in Бизнес

Посол ФинляндииПосол из Финляндии выступил на форуме, посвященном инновационным технологиям, в Тюмени.  В ходе общения с бизнесменами Ханну Химанен говорил о глобальном характере проблем изменения климата и  воздействия промышленного производства на окружающую среду.

Главной темой выступления стало применение чистых технологий в производстве. Только их применение способно свести к минимуму отрицательное воздействие на среду и сократить потребление ресурсов.

Ханну Химанен призвал относиться к чистым технологиям как к решению многих проблем, а не как к лишним издержкам. Численность населения увеличивается, а вместе с этим растут и потребности. По некоторым данным, к 2030 году наша планета не сможет больше обеспечивать нас необходимыми ресурсами. Потребность в энергии становится все больше, а вместе с тем растет количество отходов. Применение чистых технологий позволит более эффективно использовать ресурсы и заложить основы для дальнейшего стабильного экономического развития.

Финский посол отметил, что в Финляндии уже применяются различные технологии, позволяющие повысить эффективность производства и значительно сократить воздействие негативных факторов. Особое внимание уделяется эффективному использованию энергии, очистке воды, и переработке отходов. Также в приоритете развитие биоэнергетики и экологически чистой промышленности.

Ханну Химанен также обратил внимание тюменских предпринимателей на то, что современные потребители все больше интересуются воздействием производства на окружающую среду, поэтому применение чистых технологий делает продукт более привлекательным.

Прошедший форум создал благоприятную обстановку для обмена опытом. Представители компаний из Финляндии привезли в Тюмень множество интересных предложений для развития совместных отношений.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки