Бизнес в Финляндии

Особенности ведения предпринимательской деятельности в Финляндии

on . Posted in Бизнес

бизнес в финляндииНесмотря на то, что процедура открытия собственного бизнеса на территории Финляндии, на первый взгляд, кажется весьма легкой, в процессе ее осуществления предприниматели зачастую сталкиваются с рядом проблем и вопросов. Чаще всего подобные ситуации касаются компаний, учреждаемых иностранными физическими лицами.

Оказать поддержку будущим бизнесменам в этом случае может лишь специалист, обладающий достаточным количеством знаний в области финского законодательства, и знающий как правильно собрать необходимый пакет документации для постановки учреждения на учет в Бюро патентов и регистраций. В этот перечень входит протокол собрания членов правления учреждаемой организации, копии их паспортов и банковский документ, подтверждающий наличие у организации первоначального капитала, находящегося на банковском счету.

Для каждого бизнеса нужен надежный сервер для хранения данных. Лучшим решением сегодня станет сервер hp proliant. Такие сервера имеют множество преимуществ, а также удобны в использовании. Их идеально использовать под хостинг.

Следует отметить, что финское законодательство весьма строго регулирует сферу бизнеса. Большинство законов прямо направлено на предотвращение отмывания денежных средств, именно этим обусловлен тот факт, что одним из самых долгих этапов регистрации компании может стать открытие банковского счета. Помимо этого, перечень необходимой для этого документации в каждом банке индивидуален. В первую очередь человек, решивший открыть собственное дело в Финляндии, должен открыть корпоративный счет. Выполнить это условие необходимо еще до подачи регистрационных документов в Бюро патентов и регистраций. Именно на банковский счет поступит сумма, являющаяся уставным капиталом компании. После того как постановка на учет будет полностью завершена, бизнесу будет присвоен регистрационный номер.

Тем, кто решил выбрать Финляндию в качестве страны, в которой будет осуществляться предпринимательская деятельность, следует иметь в виду, что предоставляемые в Бюро патентов и регистраций документы, а в частности, сфера деятельности и устав, должны быть составлены на финском языке, допустимо также написание их на шведском. Также следует проверить, чтобы в учредительных учреждениях организации стояли подписи всех членов ее управленческого состава, в противном случае при постановке на учет могут возникнуть проблемы.

Несмотря на всю стандартизацию процедуры регистрации бизнеса на территории Финляндии, целесообразнее всего обратиться за помощью в ее проведении к квалифицированному специалисту, это поможет избежать трудностей и значительно ускорит процесс.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"