Бизнес в Финляндии

Как открыть бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

5fd09bfa-f924-401d-8935-eed68d429c67Люди, стремящиеся максимально использовать свои возможности добиться в жизни больших успехов, не боятся трудностей и препятствий. Некоторые, например, решаются открыть свой бизнес за границей. В этом случае оптимальной страной может стать Финляндия, где намного проще открыть собственное дело и взять вид на жительство.

Помимо прочего, государство имеет благоприятное географическое положение, а так же стабильные политические взгляды и хорошую экономику. Открыть свой бизнес здесь возможно как самому в качестве частного предпринимателя, так и партнерам. Есть еще варианты: учредить Закрытую Акционерную организацию, Открытую Акционерную компанию или кооперативное предприятие.

Нельзя конечно думать, что будет все легко. Но трудности бывают везде. К примеру, если компания оформлена учредителями совместно. Необходимо, чтобы хотя бы один ее из организаторов был членов Евросоюза.

Открывая фирму как индивидуальный предприниматель, нужно быть гражданином Финляндии или иметь вид на жительство. А вести работу с финансами в иностранной валюте может человек, которые зарегистрируется в Налоговом ведомстве и получит патент.

Частное предпринимательство
Является самым доступным способом в сфере бизнеса, так как для его реализации понадобится меньше вложений и требований. Индивидуальный предприниматель не ограничивается в начальном капитале и не контролируется. Однако бизнесмену предстоит самому отвечать за все обязательства: финансовые, кредитные. И, как показала практика, такой бизнес менее долговечен. На развитие бизнеса можно взять кредит и оформить равный по сумме ежемесячный платеж. Аннуитетные платежи по кредиту на сегодняшний день актуальны среди частных предпринимателей.

Акционерные компании
Можно организовать Открытую Акционерную Компанию с ограниченной ответственностью. Однако в этом случае понадобится выполнять требования, которые отмечены в законе: уставной капитал не может быть меньше 80 000 евро. И эта сумма должна поступить на счет не позднее месяца после регистрации Акционерного Общества. Такой компанией руководит Совет директоров, которые смогут продавать акции, но генеральный директор должен входить в членство Евросоюза.

К Закрытой Акционерной Организации так же предъявляют требования к стартовому капиталу. Финансовый фонд должен состоять в начале становления компании из восьми и более тысяч евро. Внести деньги понадобится вместе с регистрацией предприятия. Управлять организацией имеет право один директор, но остальные директора должны входить в состав Евросоюза. Закрытое Акционерное Общество не имеет права торговать своими акциями.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире