Бизнес в Финляндии

Каким бизнесом лучше заняться в Финляндии

on . Posted in Бизнес

бизнесом в ФинляндииСовременный человек не хочет оставаться на одном месте, у него есть стремление меняться. Это касается и бизнеса. Многие бизнесмены ищут новые возможности для развития своего дела. Начало своего бизнеса в других странах — серьёзный шаг, подготовка к которому необходима.

С одной стороны, Финляндия — страна, где нет преимуществ ведения бизнеса, как в Российской Федерации. Там достаточно большие налоги для тех людей, которые зарабатывают много. А когда человек не имеет прибыли, то и налог он не платит. С другой стороны, в Финляндии государство создаёт очень комфортные условия для работы среднего и малого бизнеса. Открыть свой бизнес в Финляндии может как коренной житель, так и иностранный гражданин.

Можно не только создавать новые предприятия, но и открывать филиалы уже существующих компаний. Следует помнить, что иностранец может открыть бизнес в стране только при наличии вида на жительство и финского страхового свидетельства.

Также бизнесмену нужно хорошо знать государственные языки – шведский и финский. Такие знания необходимы для того чтобы:
- знать и понимать законы страны;
- разобраться, какие товары и услуги будут востребованы.

Всем известно, что правильное заключение договора – гарантия успешного развития дела. Но как разобраться во всех тонкостях ведения дела в другом государстве? В Финляндии созданы консультационные центры, которые бесплатно помогают предпринимателям в вопросах подписания нужных документов или работе над бизнес-проектом.

Специалисты консультационных центров ответы на все вопросы, волнующие бизнесмена. Вовремя полученная квалифицированная консультация повысит конкурентоспособность любой фирмы и предприятия. По статистике, фирмы, обращающиеся за консультациями в такие центры, чаще удерживаются на плаву и превращаются в крупные компании, чем организации, которые не получали помощь в консультационных центрах.

Виды бизнеса, которые лучше развивать в Финляндии:
- продажа свежей и мороженой рыбы;
- реализация домиков, построенных по финской технологии;
- производство и продажа подгузников, бытовой химии;
- продажа кофе;
- строительство отелей в населённых пунктах вблизи от границы и городах, привлекательных для туристов;
- производство декоративных солнечных панелей, способных вырабатывать электричество от солнечного света;
- вывоз и утилизация твёрдых бытовых отходов.

Самым рентабельным бизнесом в Финляндии считается туризм, затем идёт сфера обслуживания. По большому счёту, прибыльным может быть любое дело, если бизнесмен будет грамотно его развивать.

Для честных бизнесменов, которые решили открыть своё дело в гостеприимной Финляндии, открыты все пути, так как финны — народ доверчивый и надежный, работать с ними достаточно легко. К электронному письму коренные жители относятся как к официальному. В Финляндии является нормой простой устный договор о том, что человека приняли на работу. А расчёт за полученный товар можно произвести позже.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.