Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Дополнительное образование в Финляндии

on . Posted in Образование в Финляндии

Дополнительное образование в Финляндии

Россияне мало что знают о финском образовании, но стоит отметить, что для того, чтобы оно было более доступным, в учебных заведениях есть курсы английского языка. В Финляндию чаще всего едут для того чтобы получить образование в области дизайна, сельского хозяйства, технологии или телевизионной коммуникации. По любой другой специальности диплом Финляндии также принимается везде в Европе. Плата за обучение в Финляндии намного ниже, чем во многих других высших учебных заведениях Европы. Таким образом, учеба в Финляндии немного доступнее.

Финская учеба стала успешным выбором уже для многих жителей Мурманска, Питера и других соседних районов – некоторые осваивают профессиональные курсы, многие поступают в университеты и некоторые выезжают на кратковременные семинары. Самая большая российская община в Хельсинки. Центры дополнительного образования действуют при каждом университете Финляндии, они предлагают как открытое университетское образование, так и дополнительное профессиональное.

Дополнительная профессиональная учеба представляет собой длительные курсы по отельным дисциплинам. Курсы по социальным наукам и педагогике являются на сегодняшний день самыми популярными и востребованными в Финляндии. Дополнительная учеба не представляет никаких официальных академических степеней, однако при принятии на работу наличие сертификата об окончании дополнительных курсов достаточно высоко ценится.

Также в Финляндии существует такое понятие как открытый университет. Учеба в них доступна для каждого желающего, независимо от уровня образования или возраста. Открытые университеты предназначены для повышения собственной степени, получения новой научной степени или получения профессии.

Наиболее распространенными в учреждениях дополнительного образования являются лингвистические курсы латинского, шведского, английского, финского, русского, французского, испанского, немецкого и итальянского языков. Академическая степень после финского университета соответствует американским "MasterХs degree", немецким "Erste und zweite Staatsprufungen", "Magister Artium" и французской "Maitrise".

Для всех поклонников игровых автоматов онлайн будет полезно узнать о таком сервисе, как http://onlinecasinogid.com/. Здесь представлено огромное количество всевозможных игровых автоматов, поэтому каждый найдет именно ту игру, которая ему по душе.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.