Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Книги в Финляндии

on . Posted in Образование в Финляндии

 

l41KIJ9Zhr3zGXamIWYVФинляндия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству ежегодного производства книг (больше литературы душу населения издают только в Испании), а также по активности их чтения. Впрочем, второе обеспечивается в некоторой степени и наличием превосходных бесплатных библиотек.

К тому же прирожденное спокойствие финнов, их и приближенность к природе не позволяет им пойти на поводу у модных тенденций и отдать предпочтение электронным книгам, которые обрастают все большей известностью в мировом обществе.

Любовь к книге прививают с самого маленького возраста практически во всех семьях. Эта ситуация в стране уже больше схожа на традицию, а не на метод воспитательного влияния на подрастающее поколение. Возможно, именно в этом и кроется причина того, что международные программы по исследованию достижений учащихся обнаруживают на территории Финляндии просто удивительные показатели навыков чтения.

Ускорение темпа жизни, что приводит к сокращению свободного времени (в которое люди и занимаются чтением) и экономические критические ситуации в стране не смогли повлиять на развитие печатной промышленности и заинтересованность населения в чтении. Финны с особой нежность относятся к подарочным изданиям книг, но это не значит, что обычные дешевые экземпляры в тонком переплете не пользуются спросом. И те, и другие разлетаются с книжных прилавков с завидной для других стран скоростью.

На сегодняшний день Финляндию можно назвать тихой, благополучной страной, население которой ведет размеренный образ жизни. В чем же находят вдохновение их писатели среди своего равномерного бытия? Какие темы становятся основой их произведений?

Чтобы получить ответы на данный вопрос стоит заглянуть во внутренний мир финнов-современников, который раскрывается в книгах Петри Таммминена. Правда, его книги смогут ознакомить читателя лишь с мужским взглядом на жизнь, а если точнее – с взглядом мужчин из провинции. Одним из наиболее известных его творений является цикл новелл «Земля беглецов».

Проявителем женской души стала поэтесса Марью Виролайен, которая является автором сборника «Я – девчонка, вот так класс». Элина Хировнен считается признанным мастером раскрытия всех особенностей человеческой натуры во время не совсем позитивных поворотов в его судьбе. Доказательством тому может послужить ее роман «Если бы он не забыл».

Литература финнов ныне распространилась далеко за границы их страны. Она переводится на множество языков, однако наибольшее количество экземпляров выходит на немецком и эстонском языках.

дешевый хостел

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.