Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Характеристика системы образования в Финляндии

on . Posted in Образование в Финляндии

система образования в ФинляндииСкандинавская страна Финляндия входит в число развитых стран мира, соответственно система образования в этой стране соответствует самым высоким стандартам качества.


Характерные черты финского образования:
1.    Основные правило образования получаемого в средней школе сделать заданий меньше, но они должны быть на высоком уровне и доступны для понимания ученикам.
2.    Дети до семи лет в этой стране не занимаются усилено, а на самых уроках они имеют отдых по 15 минут.
3.    В финских школах отсутствуют государственные программные стандарты и нет государственной аттестации, т.е. отсутствуют экзамены – это факт позволяет сохранить эмоциональное состояние ребенка.
4.    За последние десять лет образование Финляндии показывает высокий уровень подготовки выпускников школ – это результат можно отследить по уровню сдачи тестов программы PISA, которая проводится на международном уровне. К такому уровню знаний образовательные ведомства шли поэтапно.
5.    Каждый год в Финляндии готовят высоклассных педагогов школ – это одна из основных черт образовательной системы.
6.    В Финляндии профессия учителя почетна, высшее звено школьного руководства разрешает педагогам внедрять свои собственные разработки в учебный процесс.
7.    Уровень знаний учеников школ ни в  коем образом не влияет на оплату труда учителей. В этой стране труд учителя считается почетным и часто сравнивается с искусством.
8.    В стране тесно налажены связи между высшими учебными  заведениями и школами, так профессорско-преподавательский состав ознакамливает учителей школ с программами которые преподаются в университетах, а учителя в ответ предоставляют программы школ, и после на форумах ведется активное обсуждение о системе образования в школе, четко выделяются положительные и отрицательные стороны.

Основным постулатом образования в Финляндии является предоставление свободы мысли и индивидуальный подход в обучении, в результате чего повышается уровень образования.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.