Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

Финская образовательная система

on . Posted in Образование в Финляндии

Финская образовательная системаЖители Финляндии относятся к детям, с того момента рождения, как к полноправным гражданам страны. Когда ребенок появляется, ему выдается паспорт.

У родителей нет прав для повышения голоса на детей, при нахождении в месте, где имеются люди, поскольку это может унизить маленького человека. Воспитательные меры можно принимать только в домашней обстановке. Если же родитель попытается слегка шлепнуть ребенка на улице, то это может повлечь за собой предъявление внушительного штрафа или получение реального срока.

При сдаче экзамена дети имеют право принести справочник, книгу или воспользоваться всемирной паутиной. Главным здесь является не то, сколько ребенок знает текстов наизусть, а умение использовать справочник или Интернет для решения определенных задач.

Стоит отметить, что книги в Финляндии пользуются большой популярностью, как и в Алматы. Поэтому если вы решили опубликовать свою книгу, обратитесь в издательство LEM. По ссылке https://lem.kz/services/books есть больше информации о печати книг в данном издательстве.

Дети Финляндии проходят таким темы как налогообложение, банковская система. Например, школы обучают, что при получении наследства от родственников, будет оплачиваться разная степень налогов.

Если ребенок остается повторно в старших группах, то это вовсе не позорно, поскольку считается, что взросление требует ответственной подготовки. Любая финская школа содержит педагога, помогающего детям осознать, кем они хотят стать в будущем. Такой человек определяет к чему ребенок имеет склонность, старается помочь в выборе учебного заведения, которое будет соответствовать интересам подростка. Кроме того, оказывать психологическую поддержку тем, кто в этом нуждается.

В школах Финляндии ученик не обязан слушать, о чем говорит учитель, допускаются и занятия своими делами. К примеру, при демонстрации учебного фильма, при нежелании просматривать его, ребенок может почитать что-нибудь. Главное правило – не создавать помех для восприятия материала остальными учениками.

Как считают местные учителя, не стоит заставлять обучаться, необходимо сделать так, чтобы у ребенка появилось желание познавать науки. Ежемесячно родители получают листки, имеющие фиолетовый цвет, где указываются отметки ребенка. Дневники в школе отсутствуют.

Многие дети нуждаются в индивидуальных занятиях с учителем, в Финляндии 2-3 раза в 7 дней проводятся персональные уроки для отстающих в учебе. Родителей привлекают к участию в делах школы. Еженедельно в среду проводят день родителей. Им рассылаются пригласительные листы, где следует поставить отметку, когда именно они смогут прийти в школьное заведение.

Дети полностью доверяют педагогам, им предоставлена возможность выбора, что влияет на становление человека. Педагогика основана на том, что каждый гражданин должен иметь свободу, чтобы сформировать личностные качества.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.