Недвижимость в Финляндии

Приобретение недвижимости в Хельсинки

on . Posted in Недвижимость

Helsinki-290

Хельсинки – не очень дорогой мегаполис Европы, как Лондон. Но он все больше привлекает внимание иностранцев как финансовый центр Финляндии. Его можно рассматривать как самый дорогой город только среди «не топовых» столиц Европы.

Удобно располагаясь на побережье Балтийского моря, Хельсинки называют морским городом.

Самыми престижными районами для проживания в столице Финляндии являются Marjaniemi, Kulosaari, Joll as, Tammisalo, часть Laajasalo. Размещены они на береговой линии в экологически чистом месте, где нет промышленности и большого потока транспорта.

Самый «элитный» район Хельсинки - Karhusaari. Это остров, который соединен с берегом дорогой. Здесь живут банкиры, музыканты, и успешные бизнесмены. А на западе города есть районы Nuottaniemi, Kirkonummi, Westend, последний известен как "район миллионеров". Элитный поселок в последнее время строится в Kirkonummi. На сайте http://dolio.ru часто можно найти показы мод финских модельеров, проживающих именно в этом районе города.

Хельсинки – очень доступный город для граждан России. Имеет хорошее воздушное сообщение с другими странами мира. Также сюда легко можно доехать на своем авто. Не составит труда добраться поездом из Санкт-Петербурга или Москвы. Есть регулярное международное автобусное сообщение, работает паромная переправа. Непосредственно в городе лучше всего передвигаться, пользуясь общественным транспортом – трамваями, метро, автобусами, электричками и паромами.

Городской автовокзал удобно расположен по отношению к железнодорожному вокзалу, разместившись на нижних ярусах торгового центра Kamppi.

Хельсинки – очень современный, интересный и привлекательный город с множеством мест отдыха и разнообразными развлечениями. Сегодня этот город - самый динамично развивающийся мегаполис в Европе. Не зря же в 2011 году он был призван наилучшим городом для проживания в мире. К тому же, по качеству образования и уровню жизни страна Финляндия твердо располагается на одном из первых мест. Хельсинский университет - известнейший научный центр Финляндии. Показательно, что качество медицины в самом городе и его пригородах на высочайшем уровне.

На сегодня Хельсинки - это ультрасовременный, интересный и посещаемый город, отметивший в 2012 году двухсотлетний юбилей как город-столица.

В Хельсинки самая дорогая недвижимость по сравнению с другими городами страны. Хороший доход могут приносить инвестиции в недвижимость, при чем как в долгосрочном, так и в краткосрочном периоде.

Столица Финляндии имеет также большой спрос на аренду недвижимости, но в городах-спутниках цена существенно ниже. Средний доход от капиталовложений - около 4% в год.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки