Недвижимость в Финляндии

Плюсы и минусы покупки жилья в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

8900Популярность приобретения недвижимости в Финляндии растет с каждым годом. Природная красота, прекрасная экология и высокий уровень жизни привлекают россиян, предпочитающих комфорт.

Именно поэтому покупатели готовы инвестировать в недвижимость Скандинавских стран, даже если ее стоимость несколько завышена.

Финляндия, наряду с другими Скандинавскими странами, отличается устойчивой конкурентоспособной экономикой. Цены на недвижимость стабильны, отсутствуют юридические препоны в оформлении документов, уровень коррупции минимален.

В какой стране еще вы найдете такое лояльное отношение к русскоговорящим гражданам? В соответствии с законодательной инициативой Финляндии, в каждом крупном магазине города страны, особенно в городах, граничащих с Россией, должен быть русскоговорящий персонал. Поэтому даже без знания финского языка, здесь можно будет комфортно проживать.

За счет географического соседства и великолепной экологии, многие россияне предпочитают выезжать в Финляндию как на дачу. Наибольшим спросом пользуются небольшие домики с баней у озера, с большой площадью и наличием береговой линии.

Одним из плюсов в приобретении жилья в Финляндии является возможность оформить ипотеку под 4-7% годовых сроком до двадцати пяти лет. Иностранцы, владеющие финляндской недвижимостью, получают право на получение Шенгенской мультивизы.

Владельцы квартир и домов не используют охранную сигнализацию, поскольку в Финляндии самый низкий уровень преступности в Европе. Здесь можно не опасаться за свою недвижимость, оставляя ее на продолжительное время.

Помимо очевидных плюсов, приобретение недвижимости в Финляндии имеет и минусы.

Например, перед заключением сделки покупатель обязан внести задаток. В случае если сделка срывается по вине покупателя, ему задаток не вернут. Приобретение недвижимости не дает право на гражданство. Чтобы получить эту возможность, необходимо прожить в Финляндии не меньше шести лет.

Однако плюсов значительно больше. Финляндия остается привлекательным местом проживания для людей из разных стран.

Но, недвижимость в Финляндии не единственное место хороших инвестиций. Вы можете купить квартиру в Барселоне, что также положительно повлияет на ваши сбережения. На сайте cliff-property.ru, вы можете более детально узнать как можно купить квартиру в Барселоне.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.