Недвижимость в Финляндии

Особенности строительства дома в Финляндии

on . Posted in Недвижимость

8b1007a00d271b8b9c65c7bef0de2da4Следует сразу предупредить, что иной раз покупка готового коттеджа может в Финляндии оказаться куда дешевле, чем строительство дома с нуля. Тем не менее, если у вас есть такая возможность, то строительство на заказ — вполне хороший вариант. Ведь таким образом вы сможете реализовать свои уникальные идеи, сделать свой дом за границей именно таким, каким хочется. Тем более, что на постройку собственного жилья в Финляндии для россиян никаких ограничений нет.

В среднем все работы занимают до восьми месяцев. Оплату строительная компания будет с вас брать, как говорится, поэтапно. То есть, потребуется сделать ряд взносов по ходу строительства. Приобретая участок под застройку в Финляндии, следует уделить внимание ряду нюансов. Так, не во всех случая так называемый «земельный план муниципалитета» позволяет сразу получить право на застройку. Придется отдельно для этого обратиться в тот самый муниципалитет.

При этом для получения разрешения нужно сразу предоставить конкретный проект будущего здания. Именно на его возведение разрешение, действительное на протяжении 3 лет, и будет дано. В документе будут указаны такие параметры, как площадь, этажность и т. п. Все это важно соблюсти при строительстве. Если в той местности, где вы собираетесь купить участок, нет кадастра, разрешение нужно получать в порядке так называемого «исключительного разрешения» - там же, в муниципалитете.

Следует заранее удостовериться в том, что все основные коммуникации к участку уже подведены. Если нет, то будьте готовы к дополнительным расходом по их проведению. Например, в случае с электросетями цены на такую услуг начинаются с 5000 евро. При некоторых типах почвы также придется оплатить подготовку участка к строительству, например, если грунт неустойчивый.

Советуем заранее прибегнуть к помощи архитектора, чтобы разработать план строительства. Именно этот план вы в дальнейшем продемонстрируете генпорядчику и заключите с ним договор на проведение всех строительных работ. Типовые такие договора выпускаются финским Министерством строителя. Помните, что некоторые работы могут по закону страны проводиться только лицензированными подрядчиками.

Играть в игровые автоматы «Лунная Пантера» - это значит смотреть на потрясающую графику. Выполнено все в темно-фиолетовых тонах, за счет чего игровые слоты обретают дополнительную магию. Так, на заднем фоне можно смотреть на полную луну, "свисающую" над ночным морем. Также это приложение обладает отличным музыкальным сопровождением. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.free-slots-hall.com/gaminator/panther-moon.html.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.