Недвижимость в Финляндии

Прекрасная Финляндия: выгодная недвижимость

on . Posted in Недвижимость

 1-nedvijimost-helsinki

Финляндия, как страна для отличного отдыха, всегда была популярна среди иностранцев и в особенности россиян. Здесь налажено отличное транспортное сообщение: поезда, авиарейсы. Все это позволяет путешествовать с комфортом и повышенным уровнем безопасности. Большинство иностранцев покупают недвижимость в Финляндии по причине благоприятного экологического состояния – страна славится своими чистыми озерами, нетронутой природой. Прекрасные ландшафты, многочисленные леса – все это действительно производит неописуемое впечатление. В любую пору эта страна по-своему прекрасна и неповторима.

Природа Финляндии никого не оставит равнодушным. Поэтому среди иностранных граждан одинаковым спросом пользуются как коммерческие объекты недвижимости, так и жилые. На сегодняшний момент выгодным инвестированием является покупка земельного участка с последующим строительством дома. Дело в том, что покупка готового жилья приходиться значительно дороже. Любой иностранный гражданин имеет право на приобретение объектов недвижимости в Финляндии. Процедура купли - продажи, аренды осуществляется в соответствии с действующими положениями законодательства Финляндии. Тем же, кто предпочитает проводить время в теплых странах на морском берегу, понравится недвижимость в Испании, которая также славится своими выгодными предложениями на рынке жилья.

 2-nedvijimost-helsinki

Иностранный гражданин также может получить недвижимость в порядке наследования или же дарения. Все права собственности в Финляндии охраняются Конституцией. По законодательству Финляндии, любой иностранный гражданин, получивший недвижимость в Финляндии, автоматически приобретает визу с правом проживания в стране 180 дней в год. Право распространяется на владельца визы, а также на его ближайших родственников. Финляндия – страна-участник Шенгенского соглашения, а это значит, что теперь вы сможете путешествовать с мультивизой в различные страны Европы. Таким образом, с приобретением недвижимости в этой стране, у вас появляется возможность проживания в Финляндии, а также открываете для себя въезд в Европу. Все эти безусловные плюсы и делают покупку жилья в стране настолько популярной процедурой среди иностранцев. В России «шенген» в Финляндию получают в Посольстве Финляндии, которое находится в Москве.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии