Недвижимость в Финляндии

Вы решили взять в Финляндии ипотеку?

on . Posted in Недвижимость

Ikihirsi-Karhu-4 copy

Получить ипотечный кредит в Финляндии любой русский может наравне с гражданином страны, под залог той недвижимости, которую вы приобретаете на заемные средства. Вид на жительство на территории государства при этом не обязателен. Но стоит учесть, что иностранцу дадут только 50% от стоимости такой недвижимости в кредит, срок будет составлять до 15 лет против тех 20-30, на которые ипотеку дают финнам.

Обратиться за таким кредитом вы можете не только в финский банк, но и в любой другой, имеющий на территории этой страны представительство. Чем лучше у вас кредитная история и чем больший вы можете сделать первый взнос, тем лучше в конечном счете условия. Можно взять ипотеку и на строительство собственного дома, в таком случае в выбранном банке вам откроют кредитный счет, с которого будут оплачиваться все покупки материалов и действия рабочих.

Для взятия кредита понадобится предоставить сведения о кредитах, которые вы брали на родине. Необходимо иметь постоянное место занятости. Соискатель должен быть старше 21 года, но при этом и младше 65. Не забудьте правильно сформировать пакет документов. В него должен входить предварительный, составленный грамотным юристом договор купли-продажи, ваше удостоверение личности (загранпаспорт),уже упомянутые бумаги из банков о прежних кредитах, справка 2 НДФЛ о вашей зарплате за предыдущие 2 года (минимальный размер месячного дохода должен быть не менее чем вдвое крупнее вашего ежемесячного платежа по кредиту). Если у вас есть собственная недвижимость в России, предоставьте копию ордера.

Разумеется, документы на русском должны быть переведены на финский язык и нотариально заверены. Все это будет стоить вам от 500 евро до 700. Рассматриваться все это банком будет примерно две недели. Кстати, банк также затребует оценку выбранной вами для покупки недвижимости. Стоимость подобного в среднем по Финляндии составляет 250 евро. Кроме того, придется заплатить 500-1000 непосредственно за услуги банковского учреждения. Также будьте готовы к тратам на покупку страховки.

If you want Google like your web site, buy more back links on it. Web site allsocialservices.com can help you to increase PR of your company site or blog.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.